485 펜딩중 비자 신청

H1B 8.***.141.5 672

안녕하세요. 약간 복잡 한 상황이라 자문을 구해봅니다.
    현재 주재원 비자 중 eb-3 인터뷰 전인데,(파일링 완료. 핑거완료)
    제 주재원 비자 만료가 내년 8월입니다. 작년 8월에 연장완료 하였 고요, L1B 라 내년이면 만료 입니다.
    3월 문호발표로 혼란스러운데, 제 경우에 h1b 를 넣어도 상관이 없는지요?
    기존 서류변경없이 바로 진행가능한것인지,미리 백업 플랜을 가동을 해야 할것 같은데요.
    제 경우엔 어떤 전략이 가능한지요? 제가 2017년 2월부터 진행을 하였는데, 프라고멘 친구들이 엄청 큰 실수를 하여서,
    아직도 영주권 인터뷰도 보지 못한 상황입니다. 이미 저보다 늦게 시작한 동료는 다 받았고요.
    특히 eb-2에서 3로 하자는 프라고멘 의 조언 으로 결과적으로 최악의 수를 둔 것 같네요. 지금 멘붕이 오고 있습니다.

• h 138.***.179.141

그냥 EB-2 자격이 되시면, EB2로 다시 파일링하면 안되나요? 제가 아는 지인은 EB-2로 진행하다가, 너무 안나와서 EB2-NIW로 파일링해서 영주권 받았어요. 변호사랑 상의해보세요~

• H1B 8.***.141.5

제가 박사 학위가 없고, 특별히, 논문이나 특허로, 어필할 부분이 없어서, 스폰없이는 힘들것 같습니다.
        답변 감사합니다.

• EB3 174.***.197.84

H비자는 신청 가능 할 겁니다.
      그런데 이미 L1B 비자 연장 한번 하신거 같네요.
      H비자를 받으시더라고 H비자 체류 기간 6년중에 L비자 5년도 들어가는 걸로 알고 있어요.
      콤보카드(EAD + AP) 신청 하셨나요?
      안하셨으면 신청하셔서 내년 8월까지 승인 안될 경우를 대비 하셔야 할 것 같아요. (내년 8월 이후로는 EAD로 일하시면서요)

답변 감사합니다.
        일단 비자 연장 신청중에(한국에서) 485를 접수하여서, 131은 신청을 못 했고요, EAD 신청하고, 카드는 받은상황입니다.
        그렇게되면 EAD renewal 을 해야할것 같은데요…

• kb 67.***.21.5

콤보신청하시고, H1B도 신청하세요. 일단은 받아 놓고 그다음에 무엇이 유리한지 판단하시는 것을 권합니다.

예 말씀주신대로 해야 할것 같습니다. 고맙습니다.