485 진행하려하는데, 영문병적증명서도 영사관에서 발급 가능한가요?

I-485 진행 69.***.31.181 4083

485 진행하려하는데, 영문병적증명서도 영사관에서 발급 가능한가요?

• 64.***.27.83

한국 병무청에서 발급합니다.
      병무청에 전화 거셔서 영문 병적 증명서 발급을 해야 하는데 어떻게 해야 하냐고 물어보세요
      제가 485 넣을때 병무청에 연락하니 본인이 아니더라도 부모님이나 형제 자매분이 등본을 들고
      가족으로 증명을 하면 병무청에서 본인 영문 병적 증명서를 가져올수 있습니다.

1년전이지만 요즘은 법이 자주 바뀌어서 어떻게 되는지 모르겠네요
      꼭 병무청에 연락해 보세요. 자세하게 가르켜 줍니다.
      여기에 물어보지 말고 이런건 제발 전화해서 물어보세요. 제일 정확합니다,

그리고 영사관은 제개 할때는발급 안해주었습니다,.그래도 전화해보세요
      전화해보면 여기에서 물어보는 것보다 훨씬 정확한 정보를 얻는데..
      왜 전화를 안하시는지 모르겠네요.

• 1 212.***.182.19

전 그냥 기타 다른 서류와 같이,
      인터넷에서 한글로 출력하여, 그냥 번역해서 제출했습니다.

• cc 96.***.113.95

병적증명서는 필수 서류가 아닙니다. 제출 안하셔도 됩니다.

• 병적증명서 68.***.99.163

병적증명서 필수 아닌 것으로 알고 있으나..
      불안하시면 인터넷으로 영문초본 (Individual Register)을 제출하시면 될 것 같네요.
      출력하시면 하단부에 Military Record가 나옵니다.

저도 I-485 file할 때 영문초본 첨부하였습니다.

• 123 69.***.218.29

변호사가 병적증명서 요구안했고 그냥 한줄 설명으로 끝냈습니다. 상식적으로 미국 영주권 발급에 왜 한국 병적증명서가 필요하겠어요. 지나친 생각입니다.

• 아쉬움 24.***.146.253

어떤 변호사는 병적증명서를 요구하네요. 제출안하면 서류제출 안하려 하네요. 근데 어떤케이스에서는 병적증명서 제출하라고 하는 경우를 봤다고 하네요. 영사관에서 공인인증서를 받으시고 인터넷으로 병적증명서를 출력할 수 있었습니다.