485 접수 후 receipt number 기다리는 중 비자만료

비자만료 50.***.230.10 930

안녕하세요.

이번에 485를 접수했는데 아직 receipt 넘버가 오지 않았습니다.

USPS tracking 으로 조회결과 485 패키지는 도착했다고 나오는데, 은행 체크는 아직 빠져나가지 않았습니다.

다음달 중순이면 비자가 만료되는데… 혹시 비자가 만료될때까지 485 receipt넘버가 오지 않는다면 불법체류로 간주되나요??

비자만료일이 다가올수록 마음만 조급해지네요.

고수님들의 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 99.***.86.208

참….

• @@ 74.***.241.18

전 485 접수증이 8일만에 오던데요
      140급행이랑 동시접수였습니다

• 경험자 71.***.1.167

이민국에 서류 도착하는 날짜가 RD가 되던데요. 접수증을 받아야 안심이 되시겠지만요…매사에 예민해지는게 당연하죠.

• 비자만료 50.***.230.10

그렇군요.. 저번에 I-130 을 냈는데,
      signature이 잘못되었다며 반송된 적이 있어서 혹시나 이번에도 그리될까 걱정되어서 질문드렸습니다.

• J 205.***.224.122

비자가 만료되더라도, 만료후 180 이내에 485신청을 하면 아무 문제 없고 신분은 펜딩 됩니다.
      제가 비자 만료 일 며칠후 접수가 되었는데 다른 비자 없이 쭉 485펜딩 상태 유지하다가 영주권 받았습니다.

• vernon 71.***.23.179

EAD 나오기 전에 비자 만료되면 미국 나가야 되는거 아닌가요? 아니면 EAD 기다리면서 일만 못하는 건가요?

• @@ 24.***.206.206

visa expire되도 180일 이내에 i-485접수하면 245k조항으로 영주권 받을 수 있어요
      힘내세요^^