485 접수시 개명관련 서류

ㅎㅎ 69.***.12.117 343

안녕하세요.

항상 좋은 정보 많이 얻고 갑니다.

제가 이번에 485 신청을 하려고 서류를 준비하고 있는데 기본증명서를 떼보니 개명이력이 나오더군요.

하지만, 개명을 할 때 이름과 성을 바꾼게 아니라 한자 개명이라서 이름의 한글이나 영문에 전혀 변화가 없어서 모르고 살다가,

이번에 485 신청을 하면서 어떤 서류를 준비해서 내야하는지 궁금해서 이렇게 여쭤봅니다.

그리고, 한자개명인 경우에 485 파일링할 때, other name used를 꼭 기입해야할까요?

영문이름이 변경된 적이 없어서요.

비슷한 사례가 있으신지 조언부탁드립니다.

좋은 하루 되세요!

• CS 73.***.166.92

제일 중요한 것은 미국을 방문 했던 여권에 있는 영문 이름입니다.

제 생각엔 explanation letter 를 하나 쓰시는게 좋은 것 같습니다. 한국이름은 뭐 한자로도 쓸수 있는데 그것만 바뀐것이지 한글이나 영문 철자는 바뀐게 없다 이런내용으로요. 언제 바꿧는지 등등 최대한 자세히 써서 같이 첨부하세요.