485 접수시에 20년 전 방문비자로 미국 관광한 여권/비자 기록도 제출해야 하나요?

세월아 74.***.239.158 1016

NIW 485 접수 준비중입니다.

h1b로 미국에 입국한 후부터 4년간 자료 다 준비해 놓고 재직 증명서 원본 도착하기만 기다리고 있었는데,
    문득 20년 전 초등학교때 방문 비자로 가족과 함께 미국에 몇 주 관광왔었는데 그 기록을 제출해야하나 해서요.
    이게 떠오르고 나니 대학원생때 visa waiver로 미국 학회 몇 번 왔었는데, 그것도 제출해야 하나 하면서..

별 생각없이 h1b로 입국한 후의 history만 준비하고 있었는데, 문득 정신이 퍼뜩 드네요. ㅎㅎ
    혹시 비슷한 경우에 다들 서류를 제출하셨는지요?

미리 감사드립니다!

• Bn 121.***.114.212

네 저는 다 재출했습니다.

• Bn 121.***.114.212

어차피 인터뷰 하시면 심사관이 모든 비자와 입국기록 다 들고 있으니까 안내시면 숨긴다고 생각할 수도 있다는 걱 같습니다

• ㅇㄴ 108.***.238.103

있으면 준비하는게 좋겠지만 전 준비하지 않았고 별 다른 rfe 없이 승인 받았습미다.

• 쉬디 98.***.55.165

있으면 내세요.

• check 96.***.13.98

케이스마다 다를 수 있지만, 전 학생비자로 2년 있다가 출국 후, H비자를 받고 다시 입국한 후에 영주권 신청에 들어갔습니다.
      그런데, 제 변호사는 그전 학생비자 자료는 필요없다고 하더라고요. 아무런 문제 없이 승인 받았습니다.

• 영주권 172.***.27.121

저희는 마지막 입국 후 자료만 내고 승인 받았어요.

• 213 173.***.225.10

저는 10년전 관광비자 신청했다가 거부당한적이 있었는데 (그때 부모님이 미국에 계셨고 군미필상태여서)
      변호사가 굳이 기록하지 않아도 된다고 해서
      그냥 넘어갔고 아무 문제 없이 영주권 받았습니다.

• 세월아 74.***.239.158

다들 답변 주셔서 감사합니다! 너무 오래된 여권이라 현재 가지고 있지를 않아서, 혹시나 한국 집에 마지막으로 여쭤보고 쉽게 찾을 수 있으면 같이 내고 아니면 없이 내야 겠네요. 20년 전에 가족이랑 관광비자 받아서 2주인가 3주 놀러왔다 간거라 숨기고 할 것은 없는데 다만 찾기가 힘들어서 ㅜㅜ