485 승인 후 카드가 안와요..

123 104.***.201.203 1242

답답한 마음에 여쭤봅니다.
    EB3로 1월에 485 승인이후 카드가 두달째 안오고 있습니다.
    Case was approved 에서 status 가 변하지 않고있네요.
    승인 후 30 일 지난 시점에서 inquiry 를 넣었지만 아직 답변이 오지 않았고, 최근에 Infopass appointment 잡아서 스탬프를 받으려고 했는데 코로나 때문에 당일 취소되었구요.

혹시 이런 경우, Ombudsman에 연락해보신 분 계신가요? 지금 현재 상황에서는 마냥 기다리는 방법밖에는 답이 없는걸까요?

다들 건강조심하세요.

• 만약에 99.***.117.153

인터뷰 승인후 웰컴레터는 받으셨나요?
      그렇다면 일단은 크게 걱정하실 필요는 없을꺼같아요. 당장 한국이나 다른곳 나가는것 아니면 영주권 카드는 그냥 실물카드일 뿐이니까요. 물론 답답하시겠지만 영주권 승인이 잘못된건 아니니 최악의 상황엔 영주권카드 재발급하시면 될듯요. 옴부즈맨은 좀 오바인거같아요. 영주권카드 딜리버리 사고도 많으니까요.

만약 웰컴 레터를 못받으셨다면….. 그럼 좀 걱정이 되기도 하겠네요..

• 123 104.***.201.203

만약에님 답변 감사합니다. 일단 승인레터는 승인후 바로 받았습니다. 실은 같은 직종으로 이직을 하려고 카드가 나오기만을 기다리도 있었는데 발이 묶여버렸네요. 지금 상황이 상황인지라 기다리는거 외에는 딱히 할수있는게 없는거 같지만 너무 답답해서 글을 남겼습니다. 혹시라도 다른 방법이 있을까 해서요.

• TH 35.***.145.205

123님, 혹시 카드 받으셨나요?

Cancel