485가 승인 났는데 전 주소로 갔습니다 ㅡㅡ

67.***.198.111 2109

485가 드디어 승인이 났는데, 우려 했던대로 전 주소로 갔네요.
    USPS informed delivery service를 신청해놨는데 오늘 아침 출근길에 확인하니
    USCIS에서 뭔갈 보낸겁니다….

참고로 이사는 2-3달 전에 왔고, 이사 하자마자 uscis 웹사이트에서 주소 업데이트 했고,
    업데이트 잘 되었다는 확인까지 받았습니다.

칼퇴근 하고 우체국 갔는데 자기네는 keep안한다고 이미 반송 했을거라고..
    혹시몰라 아파트에 가보니 도어맨 한분이 보관을 따로 해주셨네요..
    너무 감사해서 스타벅스 뛰어가서 기프트카드 사서 드리고왔어요 ..

어쨌든 받은 메일은 485 approval notice, Welcome letter 입니다.
    이 메일에는 3주 이내에 그린카드를 받을거라고 써있는데,
    보통 얼마나 걸리셨나요?
    오늘 USCIS에 전화해서 주소 업데이트가 안됐다고 말 했더니 다시 주소변경을 신청해주긴 했는데
    이게 시간이 걸리는지라.. 영주권 카드도 전 주소로 갈까 걱정되네요..

답변 미리 감사합니다.

• 경험자 108.***.28.21

전 승인메일과 카드를 동시에 받았고 나머지 가족은 하루차이로 받았네요. 카드제작문자를 시작으로 카드받기까지 일주일 걸렸구요.

• ….. 174.***.20.33

영주권 카드가 전 주소로 배달 되면 ㅈ 됨…
      1년은 각오해야 할듯…

• fds 73.***.231.152

address forwarding 안하셨나요?

• Bn 175.***.48.57

계속 킵 트랙 하셔야 합니다 보통 얼마 안지나서 영주권 카드가 글로 갑니다. 영주권 카드는 mail forwarding도 안 먹히니 도어맨분께 부탁하시는 게 좋을 것 같습니다

• niw 76.***.139.121

저도 그럴까봐 넘 걱정되는데 interview notice는 새로운 주소로 받으셨나요?

• asdf 165.***.0.92

ㅋ ㅏ 센스쟁이!
      스벅에서 기프트카드라니!! 보통 사람들은 안그럴텐데!! 그사람이 좋아했겠네요!

• 카드 68.***.26.145

보통 웰컴레터라 카드랑 동시에 받아요.
      영주권 카드는 포워드 안되고, 반송시 다시 전달받기 너무 어려워요.
      무조건 가서 기다리시는 수 밖에요. 도어맨이 챙겨주면 모를까…그걸 기대할 수도 없구요.
      이민국 주소 변경 후 배송 사고는 빈번하게 있어요.

• 인생은불공평 205.***.143.98

저도 하루차이로 받았어요.