40대초반 공부시작해서 할수 있는 직업군이 어떤 것이 있을까요?

기다림 107.***.68.127 3363

둘째가 킨더 들어가면서 생기기 시작한 고민이에요.
    이제껏 미국와서 두 아이 키우며 남편 비지니스 뒷바라지 하느라 10년이 훌쩍 지났어요.
    적어도 이젠 신분의 문제에서는 자유로워졌어요..
    요즘은 100세 시대라고 하는데 저도 이제 제가 할수 있는 능력개발하며 돈도 벌며 그것으로 주위에 헌신도 하며
    살고 싶어요 그런데 무얼 어떻게 어디서 시작해야할지 모르겠어요.
    제가 현재 관심이 있는 쪽은 아동발달 심리나 카운셀링,사회복지사?메디칼 통역이나 어시스턴트 대충 이런쪽이에요
    너무 폭넓죠 ㅠㅠ
    제 영어는 그냥 영문과 졸업한 이민 1세 기본 영어인데 이런 도전이 현실적으로 가능할까요?
    지역은 아틀란타 인데요,
    어떤 조언이라도 좋으니 공부해보신분 선배분들 부탁드릴께요.

• dd 168.***.8.58

시간과 자금이 있다면 뭐든지 할 수 있습니다. 대학정규 과정 4년밖에 안되죠. 대학원 전문과정도 2~3년입니다.
      75세까지 일한다고 가정하면, 40세에 뭘 시작해도 문제가 되지않아요. 적어도 30년은 해먹을 수 있으니.
      40세에 책임질것이 많아서 여유가 없는거지 뭘 시작 못할 나이가 아닙니다.

• 택사스 50.***.33.214

아무래도 나이 있고 영어에 한계가 있으면 기술쪽이 좋습니다. 방사선 테크니션 이나 dental hygienist 같은 직종 추천합니다

• pibu 161.***.102.22

40세시면 공무원 추천요. 괜찮은 직군은 대부분 대학교 학위 이상만 있으면 지원 해볼 수 있습니다.

• KoreanBard 204.***.13.250

“능력개발하며 돈도 벌며 그것으로 주위에 헌신도 하며”

3마리 토끼를 잡으시려다가 한 마디로 못 잡을 수도 있습니다. 남들보다 조금 늦게 스타트를 하시기에 우선 셋 중에 하나를 목표로 하셔서 매진 시는 것이 좋을 것 같습니다.

일을 하시고자 하는 정확한 이유가 무엇인지요? 재정적으로 도움이 되길 원해서인지 아님 시간이 좀 남기에 자기 개발을 하시길 원하시거나 주변에 도움이 되기를 원하시는 건지요?

• 146.***.123.86

농담이 아니라 스시만드는 기술은 어떠신가요?

• 스시 63.***.73.50

요리쪽으로 고민을하는 30대 후반 남성입니다.
      현재는 IT 회사 다니고 있고, 요리쪽과는 전혀다른 Job 입니다.
      스시 만드는 기술은 전망 있을까요?? <- 진심 고민중…
      관련 종사자분들이 계시면 현실적인(냉정한) 조언 바랍니다.

감사 합니다.

• 00 172.***.153.136

대체의학..한의대나 카이로프랙틱… 나이들면 자연치료에 자연히 관심이 가지니까 본인이 흥미도 있을테고..논란은 많지만 닥터 소리도 듣고.. 된장처럼 묵을수록 경험많아보여서 장점도 있고 동양인이라는 무언가 신비한 듯한 느낌으로 어필은 뽀나스

• abd 12.***.193.234

치과 의사 추천 드려요. 공부를 다시 하 실 수 있으시면요~

• 64.***.145.95

할것은 많지만 돈이 문제죠. 여자나이 40대 초반이면 이제 아이들 대학입학을 생각할 때인데, 뭰만한 인컴이 아니면 엄마까지 몇만불 등록금 내면서 학교다닐 형편이 안되죠. (원글님이 부모님이 재력가이거나 남편이 능력이 된다면 통과)그래서 다들 돈안들이고 커리어를 시작을 해보려고 하니 오랜공백에 영어안되, 체력안되, 그리고 자존심 안되. 가진건 영주권 달랑. 대부분 그래서 아주머니들이 시작하기가 힘듭니다. 우리 마눌도 님하고 아주 비슷한 처지인데……제가 나가서 돈벌라는 말을 못하겠어요.

• 인생선배 96.***.60.38

파트타임이나 자기 홈비지니스 가능하면서 단기에 그다지 어렵지않는 헤어디자인과 피부 미용 배우세요.. 헤어디자인 기술이나 피부 관리 기술 있으면 봉사도 많이 할수 있습니다. 영어까지 되시면 경쟁력 높아요…

• 172.***.34.107

RN, LVN/LPN이요. 의료쪽는 앞으로도 수요가 있을겁니다. 영문과라도 나오셔서 다른 1세분들 보단 영어 하시기 수월하실거 같은데요.