4층이나 5층짜리 아파트서 일층은 어떨까요?

nektar 68.***.253.211 1163

지금 남캘리 터스틴서 살고있는데, 다른 아파트로 이사할 예정입니다.

아파트 일층서 살아본 경험이 없어요, 항상 꼭대기층 에서 살았구요 (그래봤자 3층입니다).

얼바인 스페트럼근처에있는 The Park at Irvine Spectrum, Centerpointe, Westview 아파트들을 보고있습니다.

1bed/den 이나 2bed 중에 일층은 어떤지 궁금해서요, 예전에한번 아파트 구경 다닐때 일층이라 싱크나 변기가 막히는 증상들이 다른층보다 심하지 않을까하고 물었더니 예상했던대로 전혀 문제 없다고 하더라구요.

혹시 새로 지은 아파트건물 일층에 살아보신분들중에 불편했던 부분이 어떤게 있었는지 공유해 주시면 감사하겠습니다. 바보같지만 제일궁금한게 변기나 혹은 싱크가 막히는일이 종종생길까해서요.

일층을 생각하는이유는 엘리베이터나 계단을 이용하지 않아도되기때문입니다.

• 부평 75.***.94.202

엘리베이터랑 계단이 없으면 주택 아닌가요

• nektar 68.***.253.211

엘리베이터나 계단을 이용하지 않아도되기때문입니다로 변경했습니다.

• 1234 76.***.149.163

저도 매번 꼭대기층이나 2층살다가 1층 사니깐 편한점이 많더라고요. 물건 옮길때나 아래층 없어서 소음걱정도 덜하게 되고, 한가지
      발코니쪽에 사람이 다니지 않는길이면 1층 괜찮습니다. 저는 발코니쪽이 사람들이 다니지 않는길이고 아파트 외부인이 access 없인 들어오지 못하는곳이어서 1층에 2년동안 살고 있는데 전기세도 정말 적게 나오고 만족하고 있습니다. 말씀 하신 싱크/변기가 막히고 그런일들은 경험해 보지 못했구요.

• nektar 68.***.253.211

아, 장보고왔을때 편할거 같네요. 제가 듣고 싶은 댓글이네요. 감사합니다.

• ssss 8.***.195.8

프라이버시가 없어서 싫을거 같은데요.
      창문 절대로 못 열어 놓을수가 없겠구요.
      항상 커튼 같은겨 쳐 놔야 해서 햇빛 보기도 힘들지 않을까요?