36에 연봉 95000불. 괜찮은 조건인가요?

Chchchch 75.***.39.199 2505

사는 곳은 캘리구요
    남과 비교하기 싫은데 궁금은 하네요.
    대충 한달에 5500불 정도 받는데 급여적으로 어느 정도 인지 알 수 있을까요?
    싱글입니다.

• 76.***.240.114

ㅋㅋㅋ

• 3234 155.***.35.107

결혼 하셨나요?
      31세 102,000베이스에 5200 좀 넘게 들어오는데..
      여튼 과소비 하지 않고 살 수 있을 정도는 됩니다.

• Chchchch 75.***.39.199

싱글입니다 올해 안에 할듯 싶네요

• 123456 24.***.157.60

LA나 산호세면 좀 못받으시는 것이 사실입니다. 참고로 경력 아무것도 없는 인도애가 서니베일에서 계약직 아웃소싱 개발자했다고 하던데 10만불 받았다고 하더군요. 그동네에서는 쪼들려서 다른 쪽으로 옮겼습니다. 가족이 있으면 맞벌이 안하면 좀 힘드실거 같습니다.

• 절절절 174.***.137.142

36에 95000은 뭔 소린가요? 연령별 적정 수입 표가 있나요?
      회사에서 음… 네 나이가 36이니… 95000줄께 글케 오퍼하던가요?

• ㅁㅁㅁ 76.***.209.39

켈리에서 36세 9만 5천이면 엔지니어가 아닌 모양이네요.. 여자 분이면 오케이지만, 남자 분이시면,, 결혼 하실때 반드시 맞벌이를 하셔야 할것 같습니다..

• 47.***.36.151

연봉은 직종/지역/경력이죠. 나이 무관. 물론 님도 잘 아실거고 그래도 이 나이에 그거 받는거 어떤지가 궁금하실 것 같은데 이것저것 다 무시하고 걍 대충 본다면 평균쯤 같네요.

일단 보험은 회사에서 전액 지원, 401k는 안해주능 경우라 실수령액이 5500정도 되는 것 같네요.
      보통 5500불 정도 가져가면 연봉이 어느정도 되죠?

• 절절절 174.***.137.142

아…. 이제보니 본인이 물어보는게 아니군요.

• 66.***.37.179

만약 소개받은 남자가 캘리에 살고 36세에 연봉 9만오천불이면 엔지니어는 아닙니다. 산.허세 등 님이 들어본 동네에 사는 거면 많이 쪼들리는거구요. 그래도 님이 좀 벌고 사람이 괜찮으면 만나보셔야죠.

그럼 월 5500정도 받으면 연봉이 어느 정도죠?
      제가 페이책을 봤는데 그 정도 찍혔더라구요.

• 지나가다 75.***.105.84

그게 무슨 의미가 있죠?
        401k 같은 곳에 얼마나 넣느냐 등에 따라 상황에 따라 다른데요. 당장 손에 쥐는 액수가 중요하면 그런 곳에 들어가는 돈을 줄이면되고 미래가 중요하면 그런 곳에 투자를 많이하면 되는 거죠

• 1234 96.***.34.188

9만 4천 ~ 9만 8천 사이일듯. 소개팅남이 36살에 그정도면 그냥 매우 평범이고 전문직은 아닌듯.

• 호하 71.***.162.86

36세 남자 만날정도면 노처녀일텐데 왜 노처녀인지 알겠음 사람 좋고 성실하면 되지 무슨 남의 페이첵 훔쳐보고 여기와서 수준가늠하려하나

수준 보인다

• sena 96.***.227.107

본인은 연봉이 훨 높아서 감이 없으신건가요?
      아님 돈벌어본적도 없어서 전혀모르는건가요?

• ㅁㅁㅁ 76.***.209.39

싱글 5500이면 9만5천-7천 정도 됩니다.. 결혼하면, married 되니 6000불 정도 될거고요… 36세에 캘리에서 저정도면, 보통보다 약간 낮은것 같은데, 확실한것은 능력이 좋은 편은 아님.. 요즘 , 캘리에서 왠만한 엔지니어들은 20대 후반도 저정도 이상 받는 사람들이 태반이라,.. 집이 있는 사람이거나 맞벌이를 한다면, 별 문제 안되지만,, 만약 집이 없고, 맞벌이를 안한다면, 캘리에서는 매우 고생하겠죠…

• ㅈㄴㄱㄷ 174.***.1.26

요즘 한달로 페이첵 끊어주는데가 많이 없지 않나요? 혹시 2주 페이첵 보신건 아닌지

Cancel