30대 후반입니다. 디자인 공부하고 싶습니다.

장수거북 218.***.150.29 1257

30대 후반 40대를 바라보고 있는 직장인입니다.
    디자인에 관심이 많은데 정작 제 꿈은 디자인 관련 업종이 아닌 글을 다루는 직업이랍니다.
    늦었지만 인생 이모작을 해보고 싶습니다.
    미술이라고는 초등학교 고학년 때 정물화 그려본 게 전부입니다.
    열정 하나로 시작하려 하니 막막하여 글을 끼적여 봅니다.
    제가… 늦었지만!!! 디자인 공부를 시작할 수 있다면,
    어떻게 시작하면 될까요?

• 1234 99.***.32.97

그런건 여기 질문하지 말고 네이버 지식인에 가서 물어보시지요. 그리고 디자인 공부라고 하셨는데… 자기 자신이 무슨 분야에 관심이 있는건지 정확히 파악부터 하는게 좋겠네요. 쓸데없는 넋두리 글은 지겹습니다.

• 장수거북 218.***.150.29

넋두리 죄송합니다만 그따위로 댓글을 다시는 건 참.. 그럼 댓글 달지 말고 씹으시든가. 심보가 새 같네… ㅎㅎ

• 1234 99.***.32.97

제 댓글이 뭐가 어때서요? 정물화 그려본게 전부인 사람이 디자인을 하고 싶다는데. 디자인에도 무수히 많은 분야로 세분화 되어 있습니다. 그런거 하나 구체적으로 하고싶다고 질문도 안해놓고는… 넋두리가 아니라구요?ㅋㅋㅋ 지금 한국에 있는지 미국에 있는지. 미국에 디자인 분야로 취업해서 오고싶은건지. 아니면 한국에서 디자인을 하고 싶은건지. 진짜 세상엔 별별 미친X이 많다지만 님도 그 중에 하나일 듯 싶습니다. 한번 더 말씀드리겠습니다.
          여기서 쓸데없는 넋두리 그만하고, 뭐라도 하세요. 나이 40 이나 드셔놓고 이런 댓글에 초연하지 못하는 것도 꼴 사납습니다ㅋㅋㅋ

• sp 162.***.216.28

하고 싶은 디자인 영역이 있으실거 같은데 Youtube에서 검색해보시면 그걸 만드는 작업과정이 나올거에요..보시고 하실수 있겠다 싶으시면 그 관련 전공학교를 가거나..독학을 하거나 하면 되지 않을까요?

• 장수거북 218.***.150.29

아하! 넵. 산업디자인 쪽이어서 그쪽으로 책을 많이 찾아보고는 있긴 합니다. 감사해요.

• 호세 로드리게스 66.***.162.120

>>어떻게 시작하면 될까요?

그냥 시작하면 돼지년아.

• Uuy 208.***.80.232

이미 나이가ㅜ늦엇엉

• ㅁㄴㅇㅁㄴ 50.***.215.130

여기 또라이 늙은 이들 많아요 그냥 거기에 답하지 마시고요.
      틀닥 주의보 앵~~~~.
      미술 공부를 해보고 싶으신거 같은데.
      근처에 있는 커뮤니티 칼리지 가서 드로잉 클래스 들으세요..
      친구도 사귀고 재미 있습니다.

• Lkjhgf 166.***.252.125

디자인 하고 싶으면 하셔야죠.
      근데 20 초와 20 후반도 차이가 좀 나는거 같아요.,
      그럼에도 불구하고 50대분도 꿈을 가지고 디자인 대학원 가시더군요.
      관심분야 인터넷에서 검색하셔서 강의 찾아서 한번 다녀보세요.

• qa 12.***.215.75

진입장벽이 낮아서 아무나 조금 배우고 디자이너라 하는 세상이지만
      쉽지 않아요. Behance라는 곳에 가서 구경하세요. 디자인쪽으로는 눈이 호강하는 포트폴리오들 집합소입니다. 그 정도 하겠다는 생각있어야 이 쪽으로 먹고 삽니다

Cancel