3 순위 비숙련 2015 년 RD 승인

감사 72.***.188.43 4209

2014 년 2 월 case 시작
    2014 년 6 월 lc 접수 and 오딧
    2015 7월 lc 승인
    2015 9월 140레귤러 485 동시접수
    2015 12 월 워킹펄밋 승인
    2016 4월 140 승인
    2017 8월 이직
    2018 5월까지 장기 펜딩
    2018 5월 RFE 학교 관련서류
    2018 8월 인터뷰
    2018 11월 Ref 학교 관련서류
    2019 3월 학교서류 충분하지 않다는 이유로 거절
    2019 4월 motion to reopen항소
    2019 5월1일 case reopened
    2019 5월 10일 메디컬 REF
    2019 5월 20 일 승인

• EB3 비숙련 73.***.168.116

와~축하해요

• ㅁㅁ 166.***.242.125

정말 온갖 난관을 다 헤치고 승인받으신 걸 축하드립니다.

• eb3 166.***.102.17

타임라인이 ㅎㄷ ㄷ 하네요. 글을 보니 힘이 나네요!! 앞으로 꽃길만 걸으세요~~고생하셨습니다.

• . 73.***.69.75

얘네들은 학교관련 서류 뭐를 도대체 요구했길래 거절을 당하셨나요?

• bbdoyK 50.***.222.101

CC나 어학당을 다녔거나,

중고등학교를 미국에서 공립학교를 다녔으면 RFE가 복잡해 지는 것 같습니다.

• 1 76.***.40.224

원글님 학교관련 서류 뭐뭐 제출하셨나요?? 저도 학교관련 모든 서류 (성적표,학비영수증,졸업증명서 등등) 냈는데 얼마전 서류 불충분으로 거절당해서 지금 항소 준비중인데 어떤식으로 항소 준비하셨는지 알려주실수 있으신가요?

• 485 99.***.11.252

축하드립니다 학교관련으로 복잡하신분들 많을텐데 조금더 올려주시면 안될까요?
      인터뷰는 어디서 하셨었는지,
      모션은 어떻게하셨는지
      변호사님은 누구신지 궁금한게 많네요

• 이제 인터뷰만이 73.***.158.35

축하드립니다.
      내일 처럼 기쁘네요..

모션은 어떻게 하셨는지요?
      많이 궁금합니다.

• 기다림 73.***.158.35

축하드리며
      어떻게 그 시간을 기다리셨는지요?
      저는 이제 인터뷰후 3주차인데..3년은 된듯한데..

• ㅠㅠ 104.***.1.96

저랑 비슷하네요
      2014년 3월에 시작해서 2016년 3월 485접수 그후로 쭉 장기 펜딩이다가 작년 11월에 오피스 이관되고 올 2월말에 인터뷰 본뒤 4월 초에 학교 서류 전부 다시 다 내라는 rfe 나와서 지금 준비중입니다. 정말 지치고 포기하고 싶은 마음이 하루에도 열두번씩이네요.
      어떤 학교 다니셨고 어떤 서류 내셨고
      뭐가 불충분하여 리젝 됬는지..
      그다음엔 또 어떻게 mtr은 어떻게 하셨는지..
      변호사 비용은 얼마나 드렸는지..
      남의 일이 아니네요 ㅠㅠ
      승인 받은 기념으로 혹시 시간 되실때 공유해 주시면 저같이 하루하루 절망에 살고 있는 사람한테 큰 도움이 될것 같습니다.
      그동안 고생하셨고 그래도 좋은 결과 얻으셔서 너무 다행이네요. 축하합니다.

• ㅠㅠ 104.***.1.96

그리고 위에 1번님…
      성적표 영수증 재학증명서 다 냈는데도 불충분 하다고 기각하나요?? 학교 서류는 그게 다 아닌가요?
      젤 중요한 3가지를 다 내신거 같은데..
      도대체 뭘 더 원하는건지…참 해도해도 너무 하네요.

• 제발좀 99.***.18.152

답 기다리는 사람 이리 많은데 답변좀 해주시죠.. 낚으려고 쓰신거 아니면…

• 원글 72.***.188.43

첫번째 추가서류는 university 서류 요청해서 제출하였고 두번째에는 다녔던 어학원에 관한 서류 요청하였습니다. 현재 그 어학원이 문을 닫은 상황이라 관련서류 아무것도 제출할 수 없었고 그래서 그런 상황에 관한 personal statement 작성해서 보냈으나 관련 서류를 제출하지 못했다는 이유로 거절. 그 이후 변호사님 레터랑 관련법규 첨부해서 항소했더니 reopen 되었고 결국 승인되었습니다.

만약 다니셨던 학교가 문을 닫아서 저처럼 관련서류를 제출 할 수 없는경우, 그 이전에 다녔던 학교나 그 후에 다녔던 학교에 closed 한 학교에서 받거나 보낸 transfer 관련 서류 등 을 요청해보시는 것도 방법이라고 생각합니다. 또한 왜 관련서류를 제출 할 수 없는 이유나 학교에 관한 내용을 statement로 자세히 써서 제출 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

• 1 76.***.40.224

원글님 글 감사합니다. 진행하셨던 변호사 정보좀 알수있을까요? 저도 항소 준비중이라 믿을만한 변호사분에게 맡기고 싶어서요

• 00 104.***.1.96

원글님 혹시 관련 법규는 어디서 찾으셨나요?
      변호사 레터라 함은 어떤 것인지 여쭤봐도 되는지요…
      저도 문닫은 어학원 때문에 진술서 쓰는 중이고 변호사 사무실에서 잘 다듬고 번역하여 제출한다고 하는데 그것만으로는 기각 될수 있다니 또 한숨이 나네요 ㅠㅠ

항소는 보통 기존 변호사가 안맡고 새로운 변호사를 찾나요?

• 485거절 68.***.229.113

저도 같은 상황인데요. 변호사님 정보 좀 알수있을까요?

• Ed 174.***.68.31

원글님 이건 광고가 아닌것같으니 변호사님 정보를 좀 공개하심이 어떨까 합니다.

• 인터뷰 68.***.229.113

원글님 인터뷰는 어디서 보셨나요? 답글 부탁드려요

• 원글 72.***.188.43

저희 변호사님이 처음부터 케이스를 맡아주셨고 한국분은 아니십니다.. 관련법규는 제 케이스에만 해당되는 부분을 변호사님께서 찾아내신 것이고 진술서는 제가 작성한 그대로 제출하였습니다. 인터뷰는 San Bernardino office 에서 했습니다.