3열 SUV 추천 부탁드립니다.

초코 147.***.91.189 1875

가족 여행 및 손님 방문시 유용하게 사용할 3열 SUV를 알아보고 있습니다.
    리뷰 몇개 본 봐로는 아래 몇개가 눈길이 가네요.
    Ford Expedition
    Kia Telluride
    Infinity QX80
    Benz GLS

버짓은 최대 8~9만불 정도까지 보고 있구요, 좋은 실내 내장, 정숙하지만 다이내믹한 주행성능, 그리고 Reliability 등이 주 고려 사항입니다. 뒷 3열도 어른이 앉을수 있는 공간이 있으면 좋겠구요.
    위 나열한 차 외에도 추전해 주시면 감사하겠습니다.

• 니미럴 71.***.214.151

텔루라이드

• 좋은날 71.***.17.104

XC90

• 센서 24.***.192.219

Reliability를 생각하신다면 Benz는 빼시길… 꼭 타고싶으시면 딱 워런티기간까지만 타고 팔아버리세요. 제 친구도 제 말 안듣고 계속 타다가 드디어 파트값만 만불가까이 하는 메인전기파트 고장이 나서 지금 미칠려고 합니다.

• N 99.***.93.97

Navigator

• ff 104.***.81.185

VOLVO XC90

• Telly 209.***.184.254

제가 최근에 Telluride를 샀기 때문에 텔루라이드 추천하지만…
      우선 거기 나열한 차들 유투브 리뷰를 모두 보세요. 저는 주로 Alex on Autos, Savagegees, Redline, TFLCar review 를 봅니다.
      저는 텔루라이드 사기전에 3열 SUV 리뷰 정말 많이 봤습니다.
      그 다음, 가격, 크기, 성능 ,옵션등을 고려하여 최종 목록을 추리고 직접 딜러에 방문해서 시승하고 차를 보고나서 결정하세요.

그리고 시간이 된다면, 사고자 하는 차를 얼마에 딜할수 있는지 알아보세요. truecar.com을 통해 실거래 가격을 쉽게 알수도있지만…저는 사고자하는 차량의 인터넷 포럼을 찾아 실구매자들의 deal 경험담을 읽어봅니다.
      google에 제조사명 차량명 forum price을 검색하면 찾을수 있습니다. ex) kia telluride forum price

• KIAMAN 198.***.159.68

싸고 유지비 좋은차가 최고시여 고로 텔루

• oo 174.***.130.208

고도의 기아까이거나 빠인듯
      저기에 텔룰라이드가 낄자린가?
      밴츠 사지말라고? 타보긴 했는가???

• 우움 31.***.2.100

요새 테슬라가 뜨던데. 가격도 많이 내리고. 모델 X 베이스가 8만부터 시작할거에요. 충돌/뒤집힐 안전도야 SUV사상 최고급을 NHTSA서 받은바 있고.
      3열시트에. 0-60 4.5-6초면 동급가격대에 따라올수있는 SUV가 있을까 싶고.
      올해 봄에 파워트레인 모터랑 베터리가 최신형으로 업데이트 되었다는 말이 있고. 일반 차량 유지비랑은 비교가 안되게 유지비 적게들겠죠.
      엔진오일교환 안하고. 4륜 모터이니 타이어 로테이션도 필요없고. 테슬라 정기점검주기가 2년인데. 2년에 한번 브레이크/에어컨디션이랑 베터리 냉각액 점검하는정도. 거의 모든 차랑유지비의 개념을 상실시켜버리죠.

집에서 꼽아놓고 충전만 가능하다면. 선택의 여지가… 작년에 사신분이 약간 속상해 하시더라구요. 파워트레인이 훨씬 좋아졌는데 가격이 약간 내려가서. 요샌 대량생산하니까 가격을 더 낮출수 있나보죠.

• 흠… 206.***.22.94

질문과 예시사이에 굉장한 괴리감이 있네요…
      버짓 9만불에 럭셔리 브랜드를 원하는건가요? 아니면 가성비 차량을 원하는 건가요???
      마치 버짓은 충분한데 소나타를 살까요 E Class를 살까요 처럼 들립니다…;;;

• ㅇㅇ 24.***.222.55

현기 직뷴사 엔진 망했는데

그걸 사고 추천 하고 개 돼지 들도 아니고 참

현기 직분사 구굴 해봐요

• Telly 75.***.244.204

Telluride와 Palisade에 들어가는 엔진은 Lambda II GDI 엔진입니다. Genesis 모든 차종과, Stinger 3.3, Sorento V6 등 6기통 에 쓰이고 있는 엔진으로 문제가 된 적은 없습니다.
      문제가 되었던 GDI 엔진은 Theta II GDI로 4기통 차량에 쓰이는 엔진이죠.

• bullet 198.***.35.14

3열에 어른도 앉을 수 있는게 중요하시면
      LR new discovery
      yukon
      lincoln navigator..

Cancel