자동차 보험에 관해 질문드립니다 !!

MA 주 학생 97.***.16.198 1760

읽어주시는 분들께 미리 감사합니다.

저는 미국에서 운전한 경험이 전무한 (보험기록 X, 자동차 소유기록 X) 인 학생입니다.
    미국 운전면허증은 2019년 초반에 따서, 미국운전면허증 소유기간 조차도 1년 미만입니다.

MA 주 자체가 보험료가 비싼것도 비싸지만,
    가이코, 파머스, 프로그레시브, AllState, Traveler’s Insurance, USAA 등등 수많은 곳에 Quote 를 넣어봤지만,
    400불 500불 가량이 다 넘더라고요. 어떻게 하면 싸게 할까, 여기 저기 다 알아보고 여쭤봐도, 다 똑같이 400불이 넘길래
    도저히 어떻게 할수가 없어서 질문을 올립니다.
    도와주세요 ㅠㅠ

• 1111 66.***.39.213

어쩔수없어요
      자동차보험은 나이가어리면 운전경력이 적으면
      비싸질수밖에없음

• ㅇㅇ 68.***.110.241

스테이트팜에 지피에이 3인가ㅡ넘으면 할인해준다 참고해라. 옵션 몇개 빼서 2-300으로 만들어라. 또한 6개월치 한방에 내면 또 할인되고

• Ab 108.***.30.247

아무리 그래도 그 정도는 아닌데요. 고가 차량이거나 아니면 차고지가 어딘지에 따라 두 배 차이 날 수 있는데 아무래도 그 문제 같습니다. 차량가 3만불 이하에 안전한 지역이라면 무경력에 21세 남자라도 연간 2400$ 정도 보네요.

• Ab 108.***.30.247

그나저나 보스톤인데 유학생이 차 끌고 다닐 이유가 없는데요.. 지하철이나 우버 타면 다 해결

• 1111 12.***.216.66

보험료가 감당이 안되면 차 팔아야지 별수 있나요

• collision을 빼라 173.***.172.74

그럼 반값으로 내려간다.