2059 대 1551 (자동차 보험)

보험 67.***.188.114 264

차 보험을 바꾸고자 서치했습니다.(6개월치)

1번- S 회사 에이전트 2,059
    2번 – Progressive online 1,551
    3번 -Progressive 에이전트 2,000

누가 봐도 1년에 천불 세이브하니 1번을 선택해야하는데 고민이 잇습니다.
    제가 영어가 서툴러 사고 났을때나 당했을때 에이전트가 도와주는 혜택을 받을수 잇기를 기대해야 해요.

에이전트말은 회사상대로 문제가 생기면 저를 위해 싸워준다하지만 ….
    그래도 다 믿진않지만 도움을 받을수는 잇을것 같아요.

Progressive( 다른 online 보험) 하시면서 사고 있을시 보상가지고 골치아프게 하는 경우 많이 있나요?

이런 글이 종종 있어서요———
    몇푼 아끼려고 온라인회사 (가이코등) 가입했다간 큰사고시 후회할수도 있어요.

• LUCKY 70.***.80.4

아무도 댓글 달지 않아서 댓글 달아 드립니다.

“에이전트말은 회사상대로 문제가 생기면 저를 위해 싸워준다하지만 ….
      그래도 다 믿진않지만 도움을 받을수는 잇을것 같아요.”

없습니다. 사고가 나서 에이전트에 전화해 봐야, 보험사 1-800 번호 알려주면 거기로 사고 claim하라고 합니다.
      에이전트는 보험 가입할때 보상 범위에 대해서 상세시 설명해주고, 또 님이 받을 수 있는 할인 혜택등을 잘 찾아 주는 사람이 좋고, 그 이상은 기대 안하시는게 좋습니다.

사고 났을때 처리해 주는 부서는 보험사에 따로 있고, 거기에 얼마나 꼼꼼하고 님을 위해 해주는 사람이 있는지가 관건인데, 그건 솔직히 케바케라고 생각 됩니다.

• 보험 73.***.107.35

답변 감사합니다