2021년 에큐라 TLX 공개되었네요 잘하면 다시 예전 티엘 명성을 가져올것 같은데요

ㅋㅋ 172.***.99.226 3637

디자인 마음에 드네요

오랫만에 혼다가 디자인 잘뽑은거 같읍니다

가격이 3만5천 정도에서 시작 이라는데

20 대 부터 50 대까지 다 좋아할 디자인같네요

https://www.vtec.net/news/news-item?news_item_id=1417598

여기가서 사진도 보고 댓글도 읽어보세요

차가 상당히 커진거 같읍니다 어코드 보다도 크답니다

• .. 76.***.61.153

앞에는 살짝 K5닮지 않았나요?

• . 45.***.231.179

tlx는 뒷자석 협소하기로 악명높았죠.

• 세계최강미국 174.***.141.49

앞디자인은 캐딜락, 뒷디자인은 재규어 따라한건가? 인짇도는 제네시스급으로 구려터진 애큐라 쓰레기 브랜드

• Pet 108.***.30.247

아큐라 인지도 >>>> 제네실수
      현기 차팔이 사절.

• CHEAP JAP CAR 12.***.3.34

CHEAP JAP CAR

• 이것들아 174.***.20.138

ㅋㅋㅋㅋ터보도 올리고 껍데기만 치중하는데 극을 달했네 이것들이
      몇년타고 미션 맛간애들 중고로 막 올라오거임
      본질이 바뀌지 않는 차…그래도 사주는 소비자도 이상하지만

• ㅎㅎ 172.***.102.206

새엔진에 앞 서스펜션도
      더블위시본 새로 넣었는데 껍데기 라니

정신 나간 사람이네

• 그래도 혼다차 63.***.225.42

혼다차는 전륜구동 사골 플랫폼을 새롭게 바꾸지 않는 한 거기서 거기 아닌가요? 이번에도 그냥 새 디자인에 편의사양 좀 바꾸고 새 모델 코스프레 하는 거 아닌지.

• 같은 의견입니다. 75.***.62.2

첫 인상은, 풀 옵션 어코드 필이네요. S2000이나 NSX 만드는 것을 보면, 후륜 구동 모델 개발, 생산, 유지에관한 노하우가 없지도 않을텐데.. 후륜 구동 모델에 관한 노하우 쌓을 시간을 놓쳤기에, 차후 후륜 구동 모델 개발의 여지는 없다고 봐도 무방하겠네요. VTEC에 열광하던 골수 팬들이 존재하던 90년 대도 지나갔고, 8기통 모델 자체도 존재하지 않고. 변속기, 차체 강성은 타 경쟁사들도 좋아졌고. 뭔가 가슴 뛰게 만들만한 요소가 눈에 띄지 않네요.

• 하하 12.***.152.66

일본차들중에 … 인피니티나 어큐라는 어차피 독일차 살 돈 없는 사람들이
      그냥 폼은 잡아야 겠고해서 중고나 리스로 많이하는 차 아닌가요 ? ㅋㅋㅋ
      새차 딜러 가보면 QX50 이나 TLX 만불 씩 후려쳐주던데

• 일산 63.***.225.42

니싼은 까지말자. 요즘 많이 무너졌어도. 기술적으로 니싼은 혼다와 근본이 달라.

• dggs 173.***.31.52

비싼 어코드

• Shut up and take my money 27.***.92.55

딱히 기대했던 차량은 아니라 대충 봤을때 RLX인데 뭐이리 호들갑인가 했는데, TLX였군요.
      개인적으로 디자인은 옛날 아큐라의 로보트 타입을 좋아하는데, 그래도 나쁘지는 않네요.
      다음차는 세단으로 했으면 하는 생각에 K5정도 생각하고 있었는데 신형 TLX도 괜찮네요.
      그래도 아직까지 내년에 새로 뽑을 신차중에는 새로 나온 Venza(하이브리드, 크로스오버)가 저의 1픽이네요.

• 짜뉴스 97.***.179.33

마국에 사시면 국산차인 미국차를 삽시다. 굳이 한국을 식민통치해서 말못할 고통을 안겨준 일본차를 사야할까요

• ㅋㅋ 107.***.68.126

렉서스도 아니고
      아큐라살바엔 현대사지

• ㅇㅋㄹ 216.***.144.41

어큐라는 예전부터 기본기는 좋은데 인테리어가 구리기로 유명해서 패스… 동영상에 나오는 인테리어 디자인도 고급스러움은 전혀 없고 럭셔리 브랜드와는 거리가 멈. 같은 돈이면 2년이내의 중고 E-Class나 돈 조금 더 보태서 중고 M3 살것같음.

• bk 174.***.132.67

주위에 아큐라 산사람들의 공통점.

1. 후회막급 – 타다보니 자기차가 파일럿,
      CR-V, 어코드와 배지만 다르고 거의 같지만 비싸게 산 차란 걸 깨달았을때

2. 좌절막급 – CR, JDPower 등에서 본인이 개 무시하던 미국차보다 등급이 낮고 최하위란 걸 알았을때

3. 정신무장 – 고급차라고 샀는데 창문이 열린것 같은 착각이 들정도로 잡소가가 많이 들릴때 특히 고속도로에서 – 몇번 딜러쉽가다 포기하고 정신 줄 단단히 매면서 자위힘

4. 지갑구멍 – 각종 전문기관의 리포트처럼 잔고장이 많아 돈이 계속 쏠쏠 들어갈때. 자신이 개무시하던 미국차나 현기차는 문제없는 걸 비교할때

후륜구동도 아니고 그냥 껍데기만 살짝 바꿔 파는 감성팔이차. 렉싸쓰는 그래도 내장재라도 좀 좋은걸쓰는 노력도 보이지만 아큐라는 그냥 혼다제품 싸구려 플라스틱 그대로 쓰는 위엄.

그래도 조센징들은 럭서리카라 자위하면서 묻지마로 사줌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽빠리차 중에서 가장 안팔리는 차가 아큐라….다 이유가 있음. ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진 본넷 열어보셈 그리고 어코드와 비교해서 단 하나라도 다른파트가 나오면 내가 업어줌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쪽팔려차 중고팔이 원글은 장난질 그만하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• AAA 68.***.29.226

차알못이지만 왠지 시빅을 눌러서 늘려놓은것 같은 외관…

• ㅎㅎ 172.***.102.206

아니 이것들이 더블위시본 핸들링의 맛도
      모르면서

그러냐 ?

• 이것들아 174.***.19.18

더블 위시본이고 뭐고간에
      배선 개판으로 만들어서 발라스터 한달에 한번씩 정품으로 갈아본적 없지??ㅋㅋㅋ
      한번 겪어봐 헛웃음 나오는차

• JY 165.***.216.161

소소한 문제들이 있지만
      실 차주로서 지난 4년 동안 만족스럽게 타고 있는데
      불만이 가득한 분들이 참 많군요. 🙂

양산형 차를 설계했던 한 사람으로서
      출퇴근용 차는 단순해서 고장이 없고 어느 정도 재미를 보장하는 차가 가장 좋다고 생각을 하기에,
      저는 개인적으로 혼다 어코드를 참 좋아합니다.
      다만 제가 TLX를 선택한 이유는
      어코드의 하체소음이 귀에 거슬렸고
      손에 닿는 부분의 재질이 좀 아쉬웠으며
      순정 오디오가 그다지 맘에 들지 않았기 때문입니다.
      그리고 길거리에 너무 많은 것도 한 몫…
      제 기준으로는
      TLX가 비싼 어코드라기 보다는
      어코드가 TLX의 원가 절감형 모델이라고 생각을 하기 때문에
      고민없이 TLX를 선택한거죠.

그리고 저는 이동기구를 가지고 사람을 판단하지 않기 때문에
      남들이 제가 타는 이동기구를 보고 왈가왈부하는 것 또한 신경쓰지 않습니다.
      그리고 소위 프리미엄이나 럭셔리 차량이라 함은
      최소 벤틀리 정도는 되야하지 않나 하는 게 개인적인 생각…

암튼,
      신형은 측면의 라인들이 일관되게 정리된 게 보기 좋고
      더블 위시본이 들어간 게 좀 혹하긴 하지만,
      출퇴근 차는 도긴개긴이라 생각하기에
      현재 타고 있는 TLX, 앞으로 12년 정도만 더 탈 생각입니다. 🙂

• 박영준Peter전두완이류S사 77.***.247.90

ㅋㅋ아큐라멋잇어현대에서카피도햇는데뭫현대알바들그만해라아님현대아님알라바마주재원들이냐쪽팔리지안냐카피해놓고?니들도공장에서유투브보면서조립했냐?

• 씁쓸 76.***.240.114

아 뭐야 이 흉기것들 헐뜯기 만랩들이네 ㅋㅋㅋ
      니들은 엔진 결함 gv80타다 바퀴빠져서 골로나가

• ^^ 142.***.216.246

저는 괜찮을거 같은데…. 젊은 감성으로다가 예전 type-s의 느낌을 얼마나 가지고 와 줄 지도 궁금하구요
      너무들 뭐라고 하시네요ㅋㅋㅋㅋ 일본브랜드라서 감정이 실릴수 밖에 없지만…
      그리고 요즘 아큐라가 너무 삽을 많이 퍼가지고 얼마나 반등할지는 지켜봐야겠네요