2020년 캘리포니아 의료보험 관련

Abc 69.***.18.137 980

안녕하세요.
    현재 eb3 비숙련 영주권 진행중에 485 펜딩. 워킹 퍼밋 콤보카드 받았고 인터뷰 기다리고 있습니다.
    캘리포니아 2020년부터 의료 보험 없으면 벌금이 있다고 해서, covered california 로 의료 보험 가입하려고 하니Income 미달로 $1 만 내면 된다고 하는데 이거 가입해도영주권 인터뷰 진행시 문제 없을 까요?
    저의 얕은 지식으로 Covered California 로 신청시, 연 소득이 $17000미만일 경우 자동으로 정부보조인 Medical 로 넘어간다고 들어서요…
    변호사사무실에서는 상관없다고 하고 회계사 쪽에서는 안하는게 나을 것 같다고 합니다
    온라인 찾아봐도 다들 의견이 분분해서 그냥 운에 맡겨야 할지… 그냥 안하고 패널티 내는게 나을지 ㅠㅠ도와주세요

• . 45.***.231.179

Medical로 넘어가는지는 패키지 선택에서 분명하게 알려줍니다.

• 24.***.128.176

public charge에 해당되는지 확인해 보세요. 안 받는다고 괜찮은 것이 아니라, 본인 소득이 너무 낮아서 public charge에 해당되는 것도 문제가 되는 걸로 알고 있어요

• Lee 24.***.81.194

Covered California 가 Medicaid 인거 모르세요?
      메디케이드는 영주권 취득후 5년이후에만 받을 수 있는 겁니다.
      참…

• Lee님 아니에요 71.***.35.85

Covered california랑 medicaid랑 다른 거에요.
        Medi-Cal이 medicaid 랑 같은 거구요.
        참…

• 몰라 73.***.189.247

http://me2.do/Fn8BiIJ8
      보험하는 사람한테 연락해보세요.
      그들이 커버드ca 취급합니다