2019 Honda CR-V EXL AWD or 2019 Toyota RAV4 Limited AWD

Esther 100.***.26.233 1963

Leather seat
    heated seat
    sunroof

RAV4 XLE premium 하고 Sunroof옵션으로 넣도 될 듯하긴 하구요.
    원하고, rav4 limited랑 xle premium타이어가 그냥 XLE 나 LX 보다 좋더라구요~

둘다 시승해봤는데, 디자인은 rav4, 조용함과 가격은 CR-V가 앞도적이네요.

제가 차를 잘 모르는데.. 둘 중 어떤 차를 더 추천하시나요?

• ㅇㅇ 174.***.14.18

Rav4요. 개인적으로 crv의 cvt 트랜스미션이 싫어서..

• Esther 100.***.26.233

아 그게 중요한거군요!! 몰랐네요..감사해요!

• 166.***.157.23

저도 라브에 한표 연비걱정 안하시면 혼다 cvt미션 뭔가…..

추천 감사합니다!~

• zz 12.***.14.9

최근에 RAV4를 샀는데, 이유는 GDI 카본 빌드업 때문이었습니다.
      포트 인젝션이 없는 GDI 엔진은 피하고 싶어서요.

그런 것도 중요한거군요 배워가요~

• 음… 12.***.196.67

CR-V가 조용함에서 압도적이라니 Rav4는 얼마나 시끄러운거길래…. CRV도 풍절음 크지않나요?

그게 저만 그런걸수도 있어요 ㅎㅎ 원래 토요타가 훨씬 조용한 차인데 왜 저는 rav limited가 더 엔진소리가 크고 시승감이 별로였는지.. 디자인은 역시 rav4가 좋았어요..

• Wr 172.***.19.31

제 경험상 crv 풍절음뿐아니라 전체적으로 차가 시끄럽고 crv 살바엔 한국차 사고 싶을정도로 품질이 그닥이였구요
      Rav4 는 조용하고 무난하고 괜찮았습니다
      저라면 rav4 한표

괜히 가격이 더 낮은건 아닌가보네요.. 차를 잘 모르는 저에게 좋은 Advice감사합니다~

• 123 146.***.122.213

저도 두 차 고민했는데 crv 19년식 잘 타고 있습니다. 일단 rav4 19년식보다 훨 싸고요. cvt연비 얘기 많이 나오는데 econ 모드라고 기름 적게 먹는 모드가 있는데 그거 키고 다니면 좀 나은거 같습니다.

뭐 전 옵션이고 뭐고 경제적인 면이 가장 중요했고요. 두 차가 가격차가 많이 났었습니다. 소음에 관해서는 제가 좀 민감한데 crv 조용한거 같아요. 그리고 현세대 crv가 이전보다 좀 커진듯 보입니다. 예전에는 그냥 civic에 커버만 다르게 해논 느낌이였는데 타이어도 엄청 커지고 공간도 늘어난거 같아요. 제느낌인지 모르겠지만..

근데 rav4디자인과 자동차 색상은 정말 탐나는거 같습니다.

그래서 고민입니다 ㅜㅡ 답변 감사드려요~

• Escape or Equinox 72.***.20.59

어처구니가 없네요 씨알브이가 더 조용하다고 대체 라브포는 얼마나 시끄럽길래.
      포드 이스케이프나 새로나온 쉐비 이퀴낙스 타보세요. 정말 조용한 게 뭔지 알게 됩니다. 아니면 차라리 싼타페를 타보던지.

• 오토맨 71.***.214.151

미국차는 돈주고 사는게 아닙니다 선물로 받는차입니다 돈주고 사는차는 한국차 일본차 독일차죠…

• 지나가다 136.***.1.160

미국 자동차 3사에 다니고 있습니다. 처음으로 미국차를 리스해서 타 보았습니다. 나쁘지 않았습니다. 기아차 현대차 렌트로 타 보았습니다. 얼마나 좋아졌는가 싶어서요. 유럽에서 독일차 일본차도 몰았습니다. 미국차 나쁘지 않습니다. 가장 최근 투산 렌트로 몰았는데, 언덕길에서 좋지 않았습니다. 튜닝 문제인거 같더군요. 최근에 보면 부품들은 거진 비슷비슷하게 씁니다. 하드웨어보다는 system integration이 중요한 듯 싶습니다

• 86 100.***.133.141

crv가 조용하나요? 소음 올라오는거 장난 아니던데
      둘중에 그게 거기서 거기지만
      crv는 터보엔진, cvt, 엔진오일 증가현상때문에 비추
      rav4보다 cx5 추천