2018 Odyssey Elite or 2015 ML350

고민 174.***.12.158 1178

아기가 있구요. 실용적인 면에서는 당연 미니밴이 왓따지만
    운전자의 입장에선 3년전 모델이라도 ML350 이 훨씬 나은것같아요
    더 부드럽고 잘나가고 안정적이고…
    같은 6기통인데 너무 달라요…ㅜㅜ
    두대를 굳이 비교해보면 확실히 차이가 납니다.

작년 9월에 47K 정도에 혼다 구입후 2500 마일 탔는데요
    딜러쉽에 되팔려고 알아보니까 딱 만불 손해.
    그럼에도 불구하고 팔을까하는 생각이 드는건
    그만큼 ML 이 더 나은것 같아서구요..

새차 혼다를 그냥 킵 할지 아니면 만불 손해보더라도
    혼다 팔고 15000 마일 뛴 벤츠를 탈지 조언좀 해주세요.
    도저히 결정을 못하겠어요

• 시골쥐 73.***.88.148

봄날은 지나갑니다.
      오딧세 킵하세요 어지간하시면. 유지 관리 실용성에서 그만한 차 있겠습니까.

• abcde 71.***.182.253

전혀 다른 차종을 놓고 비교하시는게 이해가 안되는데요. 보통은 애들 둘+ 면 미니밴, 둘 혹은 이하면 SUV로 갑니다.

• 고민 174.***.128.165

죄송합니다. 제가 상황설명을 좀 덜 했나보네요.
      ML은 이미 페이오프로 있구요. 애기와 미래를 생각하고 미니밴을 이번에 새로 구입했어요
      어쨋든 ML 은 계속 킵할꺼니까 ML 유지비는 원래 나가구요..
      미니밴을 추가로 가지고 있는것이 좋을지를 도저히 모르겠다는것이죠.
      만불 손해보고라도 팔고 ML을 탈지 아니면 앞으로 5년 할부 페이하면서 오딧세이 킵할지 각단이 안섭니다..
      알파벳님 말씀대로면 둘 이하니까 그냥 ML 로 가야할까봐요..

• 지나가다2 70.***.50.20

차는 누가 뭐래도 내가 좋아하는 차 아니면 그차를 주로 운전하는 (마눌님) 사람이 좋아하는 차를 사야지, 후회를 않하게 됩니다. 아무래도 많은 시간은 아니지만 (집처럼) 그래도 나름 많은 시간, 안전 이런거를 다 생각해보고, 운전을 잘 할수 있는차, 내 맘에 드는 차를 사면, 돈이 좀 들어가도 후회를 않합니다.

• 미니밴 172.***.38.138

미니밴에 너무 많은 지출을 했네요. 2만불대로도 상당히 좋은 미니밴을 탈수 있는데요. 미니밴은 그야말로 막타는 막차입니다. 부담없이.
      그런데 너무 많은 지출이 있다보니 여러가지로 이슈가 생기는 것이죠.

비싼미니밴은 그 밸류가 더 많이 떨어집니다. 밸류에 비해 팔 시기를 생각하면 지금 처리하는게 나은지 아닌지 알수있습니다.

• 03캠리 97.***.147.153

이미 기존에 ML을 가지고 계셨고 추가로 47k를 주고 오딧세이를 구입하셨는데,
      반년도 안되서 오딧세이를 팔지 고민하신다는 이야기는….

애초에 글쓴님의 상황에 오딧세이를 47k를 주고 살 가치가 없었고,
      ML 하나만으로도 괜찮다는 이야기네요.

그렇다면 그냥 오딧세이를 파시는 것이 좋을 것 같습니다.

만불 손해보더라도,
      앞으로의 감가상각, 유지비, 보험료 등을 생각하면,
      굳이 필요없는 오딧세이를 가지고 계실 필요가 없어 보이네요.

• 1 47.***.134.154

결정을 벌써 했구만.
      결정 못 하겠다면서 물러보는건 뭐지?

• 고민 174.***.128.165

여러 조언 감사합니다.
      아무래도 오딧세이를 팔아야겠네요
      오딧세이를 구입할 당시에는 ML 이 다른 용도로 사용되었었구요.
      이제 마침 그 ML 을 가족차량으로 사용할 수 있기에
      오딧세를 파는것이 지금으로서는 맞겠네요.
      단지 손해를 보면서도 파는것이라 결정을 못했던거구요.
      몇군데 더 알아보니 다행히 조금 더 쳐주는 곳도 있네요
      감사합니다.

• Ohm 73.***.75.2

오딧세이 사용료로 월 2천불 지불하신 격이네요.

• a 209.***.184.254

중고차 팔때 carmax가 괜찮다던데요.

• hmmm 172.***.82.203

wondering same thing, How much Carmax would offer?? please let us know.

Cancel