2018 Audi A4 가속시 딸깍 소리 문의

GLC300 184.***.12.199 1793

안녕하세요 지난 8월 Audi A4 리스하여 이제 2,500마일 가량 달렸습니다.

처음에는 괜찮았었는데 2천마일 좀 넘어갈 때 부터 정지 후 가속시 2천~3천 rpm 부근에서 딸깍 하는 소리가 왼쪽 발 아래 부근(?)에서 납니다.

이게 생각보다 엄청 거슬리는데 어떤 문제인지 혹시 아시는 분 계실까요?

사고나 다른 이슈는 전혀 없었구요. 완전 그냥 새차 입니다. 딜러에 가져가서 컴플레인을 해보려고 하는데 문제가 뭔지 좀 파악을 하고 가는게 나을 것 같아서요.

Youtube에 찾아봤던니 Audi의 고질병인 것 같기도 하구요. 많은 Audi 오너들이 clicking sound issue를 올려놓았는데 소리도 다 다른 것 같고 문제가 여러가지 인것 같은데 혹시나 해서 문의 글 올립니다.

답변에 미리 감사 드립니다.

• Audi a5 155.***.42.42

혹시 25mph근처에서 그러면 ABS Activate하는 소리 일겁니다.

Audi a5 시동킨후 23mh 지나면서나는 Noise

• GLC300 184.***.12.199

아 그런 문제가 있나요?? ㅠㅠ 그럼 정상인 건가요? 소리를 안나게 하고 싶은데 방법은 혹시 모르시는지요?? ㅠㅠ

• abcde 107.***.70.89

제 차도 같아요. 소리가 뭔가 조잡하게 들려서 거슬리는데 적응됩니다. 독일차 여러 대 리스해서 타봤는데 이게 마지막.. 그냥 국산차(미국차) SUV로 넘어갈 예정입니다

• Bmw 172.***.45.242

독일3사 비싸기만 비싸지 완전쓰레기차…