2018 캠리 vs 쏘나타

2018 172.***.21.9 3347

2018 쏘나타와 캠리 고민중입니다. 어코드는 제가 원래 혼다차를 좋아하지 않고 디자인이 마음에 안들어서요. 쏘나타엔 요즘엔 기본이라고 하는 Apple 카플레이랑 안드로이드 오토가 있고, 통풍시트 등 옵션이 마음에 드는데요. 그래도 중형차의 정석이라 불리우는 캠리에 눈을 뗄수가 없네요. SE/XSE 모델은 디자인이 제 취향이더군요. 그런데 도요타 infotainment system이 쓰레기라고 들었습니다… 그래도 내구성하면 도요타라고 생각해왔는데 요즘 현기랑 일본차랑 내구성 격차가 얼마나 줄었나요? 현기차가 도요타 보다 리세일밸류가 낮은가요? 애플카플레이 이게 얼마나 유용한가요? 없으면 많이 불편한건가요… 아직까진 도로엔 신형캠리가 다른 중형세단에 비해 압도적으로 많이 보이네요. 혹시
    신형기준 캠리 쏘나타 둘다 경험해보신 분 있으시면 비교 댓글 부탁드립니다.

• 지나가다 73.***.140.58

현실적인 조언을 드릴게요
      요새 현대는 예전의 현대가 아닙니다.
      엔진도 그렇고 모든것들이 도요타, 혼다, 닛산 따라잡은지 오래전입니다.
      무조건 소나타로 가세요.
      소나타는 요즘차 기본으로 나오는 smart key 기능도
      캠리에선 빠져있습니다.

• 111 169.***.12.156

엔진 빼구요.
        현대차.엔진 고장나면 수리비 5000- 10000불 견적.나왔다는 리뷰들이 많아요.
        저도 엔진 때문에 소나타 결국엔 안사게 됬어요.

• 9991 24.***.247.201

기술이 어쨋뜬 현기차는 비추입니다.

• UN 71.***.214.151
    • ?? 70.***.150.202

많이 팔리는 차는 다 그 이유가 있습니다.
      말씀하신 그. 이유가 가장 큰 가능성이 있겠지요.
      많이 팔리다가 주춤하면서 판매량이 떨어지는 것도 다 그 이유가 있는 것이구요.

아무리 똥차라고 난리난 브랜드의 차라도 잘 뽑으면 아무 문제없이 탈 가능성도 있습니다.

본인의 운을 믿고 내구성 보다는 기타 옵션들이 마음에 들면 그것을 선택하면 돼죠.

• Info 70.***.64.29

모든것은 중고차 값이 말해주죠

• 지나가다 107.***.109.95

한심한 사람이네.
      Jeep Wrangler 중고차 값이 가장 안떨어지는 차인데 그럼 미국차가 갑인가?

이런 생각으로 사니 평생을 코롤라와 캠리를 못벗어나고 일본사람들한테 무시당하면서 살아요.

일본차도 딜러쉽 트레이드인하러 가면 후려치는 건 똑같은데 맨날 중고차값이 높다니….50넘은 아재이신가봐요.

• bk 174.***.0.143

이젠 지겹다 진짜
      어짜피 전륜구동 패밀리세단 퍼포먼스는 애초에 존재하지않는
      세그먼트에서는 그냥 디자인보고 사시면됨. 그나물에 그밥임.

• 출동 108.***.117.242

귓방망이 날려주실분 출동타임이 다가옵니다

• 안전 24.***.207.150

켐리에는 TSS라는 안전 시스템이 기본으로 들어가 있는데,
      현대는 고급 사양에만 추가 사양으로 들어가 있더라고요…
      저는 특별히 소나타와 켐리가 전체적으로 별차이가 없다고 생각하지만,
      안전 시스템은 있는것이 좋은것 같습니다.

요즘은 핸드폰도 있고해서 전방 주시를 놓쳤을때, 차가 스스로 브레이크를 잡아주는것을 경험했거든요… 다른 차지만…

특히 노안이 오는 나이라면,,, 꼭필요하지 않나 생각합니다.

현대는 언제 안전 시스템이 기본이 될까요?
      기본으로 넣어주고 가격을 잘 받든가,,
      같은 급으로 소나타가 3-4천불 싸지 않나요?

• 시민 68.***.234.103

2019 싼타페 부터 긴급자동 제동시스템 기본장착됩니다

• 글쎄.. 209.***.88.128

많은 정보가 돌아댕기는디..
      그냥 한국 포털사이트서
      현대 세타엔진 쳐보시면
      워떤지 금새 알수 있슴.

• 가격 24.***.9.125

소나타 1년째 타고 있습니다. 캠리는 타본적 없구요.

소나타 모든 면에서 만족하고 있습니다. 특히 승차감이나 소음면에서.
      소나타가 할인을 많이하기 때문에 다시 산다고해도 소나타 살것 같습니다.

• 미국에서 71.***.214.151

소나타에 한표..

• Eb 207.***.193.146

내 친구 캠리 3년타다가 라잦은 고장 너무 많이 나서 소나타로 바꿈 캠리 특정적인 고장이 잦다고 센터에서도 말했음… 소나타가 특별히 좋아서 바꾼건 아닌데 10년 보증이라 거의 뭐 유지비 안들어서 바꿈.. 대도시 살고 현대 서비스센터 이용 가능하면 현대 찬성임… 사실뭐 슈퍼가 아니면 거기서 거기고 형편에 맞게 사는게 …