2018년 8월말 RD 아직 EAD 못받고 있습니다

EAD 71.***.205.20 977

혹시 저와 같이 늘어지시는 분들이 계시는지 궁금합니다.
    꽉찬 7개월째 입니다.
    혹시 inquiry 넣으면 효과가 있을까요?
    당장 회사를 옮겨야 하는데 노동허가가 안나와서
    이러지도 저러지도 못하고 있네요.

혹시 다른분들은 MSC 어느정도 시간이 걸렸는지요.

정보 주시면 감사하겠습니다.

• GRR 74.***.129.11

MSC 11월 RD 콤보 3월에 받았어요

• ead 157.***.160.153

11월이 어떻게 받았어요???? 혹시 결혼 영주권이나 expedite로 하신건가요? 아님 보통 프로세스로 하신건데 11월에 받은건가요?

• 골라주세여 99.***.2.114

RD 5월인데 저번주에 나왔습니다.
      아직 와이프꺼는 승인 안났네요…

• 8.1 RD 72.***.90.169

224일 지나서 승인문자 받았읍니다.
      곧 금주나 차주중 소식있으시겠죠.

• 콤보 70.***.126.105

RD 2018년 6월.
      네브라스카 접수했었는데 접수번호는 MSC로 시작합니다.
      2018년 12월, 2019년 2월에 서비스 인쿼리 넣었으나 답이 없었습니다.
      2019년 3월 하원 의원 통해 인쿼리 넣으려고 연락했는데, 같은날 승인 메세지가 왔습니다.
      2주전, 하루 차이로 저와 아내 콤보 받았습니다.
      콤보 받고 1주일후 인터뷰 준비 메세지 오고,
      1주일 후 인터뷰 잡혔다고 메세지 왔습니다.

정확한 타임라인은 영주권 받은 후 정리해서 공유 예정입니다.
      요즘 저 포함 지인들 10개 정도 케이스를 보니 NEC로 바로 접수된 경우가 네브라스카로 접수된 경우보다 콤보는 좀 느리고 인터뷰는 빠른것 같아요.
      원글님도 조만간 받으실거예요.

• 129.***.80.116

RD 11월30일 회사 5월1일 입사인데 기다리는중입니다….ㅠㅠ

• 케바케 24.***.158.9

RD 18년 7월 12일 올 3월초에 받았습니다.

• 128.***.175.184

텍사스센터 (SRC) 라서 비교가 잘 안되겠지만 저는 8월 31일 RD 이고 카드 승인 및 제작은 2월 마지막주에, 그리고 카드가 손에 들어온건 3월 4일 이었습니다. NIW 동시접수이고 콤보카드로 받았습니다. 저 역시 congressmen office 에 expedition 신청했는데, 제 expedition 이 먹힌지 안먹힌건지는 잘 모르겠습니다만, expedition 신청하고 2주 정도 뒤에 승인 뉴스 받은걸로 기억합니다 .

• 68.***.212.51

취업영주권 RD 11월초인데 아직 콤보 못받았네요

• uiui 24.***.81.194

MSC 8월말인데 저도 소식 없습니다.

* 다시 강조해서 말하는데 자기 지역에 해당하는 롹박스로 보낸 485 케이스 접수분의 70%는 곧바로 MSC로 갑니다.
      처음부터 MSC 번호가 매겨집니다.
      나머지 30%의 반반씩이 텍사스, 네브라스카 번호로 찍힙니다.

• 123123 205.***.143.98

제 경우는 아니지만, 4월에 넣고 1월에 받는 경우도 봤어요. 뭐든 할 수 있는건 다 하시는게 좋아요. inquiry도 넣고, 시간 지나면 또 넣고, 그리고 MSC 에 항의(?)하는 이메일 같은 것도 보내고,.. 모든 할 수 있는건 다 하시는게 그나마 빨리 나오게 하는 방법이에요.

• 798798 23.***.164.54

저는 11월 중순 RD 네브레스카인데 2월 초에 받았어요 아마 MSC 가 콤보가 느려서 그럴거에요
      대신 인터뷰는 빨리 잡히니 너무 걱정 안하셔도 될거같아요

• 영주권 67.***.234.31

10월 중순 rd고 11월 중순에 핑거 했는데 아직 콤보 못 받았어요. 사이트에선 fingerprint fee was received…. ㅠㅠ