2017세금 보고 후 넣은 2017 traditional ira 는 어떻게 세금보고를 해야 되나요?

실수투성이 67.***.3.114 377

정확히 2018년 4월 17일(2017년 세금 보고 마감일) 오전에 turbotax로 tax filing을 했어요.
    그런데, 제가 그 날 오후에 Vanguard에 traditional ira 어카운트를 열고 2017년 분으로 해서 5500불을 넣었어요.
    돈은 제 은행 account에서 Vanguard로 트랜스퍼 했구요.

근데, 이제 이걸 어떻게 해야 irs에 보고를 할 수 있나 갑자기 궁금해졌어요. 2018년 세금 보고에 넣는 항목이있나요?
    아님, 지금 2017 tax amendment form같은 걸 보내야 하나요?
    혹시, 제가 traditional이 아니라 roth ira로 돈을 넣었어야 했던 건가요?

아, 너무 어렵네요. 내년에 큰 아이 대학 가는 문제로 10월에 FAFSA 해야 한다는 말을 듣고 갑자기 생각이 나서 여쭙니다.

• 딩댕동 166.***.246.77

투자이기 때문에 따로 보고 안해도 됩니다 그리고 after tax이시면 연금으로 찾으실때도 따로 택스 안내셔도 되요

• ㄹㅇㄴ 73.***.165.184

윗님은 뭔말이신지..
      당연히 2017년 소득에서 공제되야됩니다.
      안하셨으면 어멘드보고하세요

• JSTA 104.***.253.29

Traditional IRA를 개인 텍스보고서에 넣어서 보고를 해야 하기에 수정보고를 하셔야 합니다. 여러가지 상황에 따라 다르겠지만, 약 20-30%의 텍스절감 효과 ($1,000 -$1,500)를 보실 수 있으므로 반듯이 수정보고 하시기 바랍니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258