2012 미니쿠퍼 클럽맨 $4250 (90K마일) 사려는데 조언 부탁드립니다

mini 184.***.112.38 1939

안녕하세요. 크랙리스트에서 싼 미니 클럽맨이 나와서 어제 운전해보고 왔습니다.

메카닉 트랜스미션 에어컨 다 잘 작동했습니다. 차 덜덜떨리는거랑 서스펜션은 원래 그런 거라고 치더라도 차가 개털로 뒤범벅되서 개냄새가 너무 난다는 문제가 좀 걸렸습니다.

카팩스는 비싸서 오토첵 사서 확인해보니오너 3명 (각 2-3년씩), 운전석문짝 마이너충돌 리포트, 옥션에 3번이나 나왔던 기록이 있습니다. 그걸로 $5000에 올렸던걸 $4250까지 깎았습니다만… 빈넘버로 밸류 조회해주는 예상가는 트레이드인 발류 3200, 프라이빗 거래 5300.

제 드림카라ㅠㅠ 이성적인 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다!

• 아기 공룡 둘리 50.***.71.6

선지름 후수습…

2010 미니 쿠퍼 S 몰고 있습니다.

드림카가 4,250불이라면…. 지르셔야지요…

유지비가 비싼건 감안하셔야 하고요. 저는 매카닉 친구가 야매로 고쳐줘서 잘타고 있습니다.

• mini 184.***.112.38

둘리님 좋은 친구를 두셨군요! 부럽습니다ㅋ 2010년형이면 손 많이 갈텐데 ㅎㄷㄷ
        마음으론 당장가서 현찰 $4000주고 사오고싶지만, 머리로는 저가격에 2주간 안팔렸다는거+ 옥션매물이었던게 뭔가 찜찜합니다.

• 아기 공룡 둘리 50.***.71.6

아직까지는 큰 문제 없이 타고 있습니다.

문제는 일반 유지 보수도 비싼데… 야매로 고치니… 큰 부담없이 타고 있습니다…

한 5년은 더 탈 수 있을 것 같습니다..

• 반공 97.***.211.98

독일차 제발 사지마라… 일제차가 제일 좋코 그담엔 현기나 미국차 사라. 오랜생각이다.

조언 감사합니다. 제가 여태껏 몬 차가 비틀, 티구안, 야리스인데, 몰아보니 독일차 기계쪽 잔고장+수리비+연비는 짜증 많이 나더군요. 맞는 말씀입니다. (근데 2012미니클럽맨은 영국 제조에요 ㅎ)

• 73 166.***.242.26

저도 미니 쿠퍼가 너무 갖고싶어서 샀어요 ^^
      4천불이면 고치는 값 감안해도 싸긴한데
      드림카일수록 새차로 사셔요~^^

• ?? 12.***.14.9

여자분이 옥션에 나온차도 알아보신다는 것이 조금 놀랍네요.

마음에 드는 차… 사시든 안 사시든 그것이 좋은 결정이 되었기를 빕니다.

• Jjj 68.***.79.152

사실 자동차 제조사나 제조국에 편견을 안가지려 하지만 서도 영국차의 악명은 대단하죠..6년전에 미니 새차로 사고 나서 이가 좀 갈리더군요. 결국 2년만에 헐값에 처분했습니다.
      하지만 가지고 싶은 차는 사는게 맞다고 생각합니다. 대신 마음의 준비는 하고 사세요 ㅎ

• 미국 173.***.165.17

미니를 왜…..

• ehs 216.***.148.135

차 사시고나서 들어갈 수리비도 몇천불은 따로 준비하셔야 할 거에요.

• 24시 99.***.108.191

독일차 미국차 내구성 쓰레기 역시 내구성은 한국차 일본차죠.

옴매나 조언들 감사합니다. 미니유저 사이트도 열심히 읽고, 여기 카게시판 지난 미니글들 죄다 찾아 읽고 공부많이 했어요. 결론은 이차말고 2014년 3세대 미니 1오너 10만마일탄거 2천불더 얹어서 주말에 사러갑니당. 헤헤헤. 유지비 많이들고 내구성 폭망이어서 고생좀 하겠지만, 그래도 이쁘니 용서되겠죠…. (이 마인드로 주변에서 말리는데도 첫차 비틀샀다가 패가망신할뻔했습니다만.. YOLO~)

• 아기 공룡 둘리 69.***.162.245

충분히 매력 있는 차입니다…..

즐기셔요….

• 반공 66.***.112.51

미니쿠퍼가 뭐가 이쁘다고 나도 벤츠 이쁘다고 사서 고생만 하다가 친일파 일제차만 산다 ㅋㅋㅋ 도시락 싸들고 말리고 싶다 ㅋㅋ

맛있는 참치김밥 도시락 싸와주시면 미니 안사고 반공님이 골라주시는 차로 살께요~

• 73 166.***.242.26

3세대 10만마일에 6천불이면 그것도 엄청 싸네요 .^^ 수리비 감안해도요.
      미니 진짜 넘 이뻐용~!

Cancel