2011년 렉서스 rx 350 구입은 좋은 생각이 아닌가요?

Jay 157.***.84.10 1847

동네 크레이그리스트에115,000 마일된 차가 $13,500불에 올라와 있는데 설명으로는 메인터넌스도 잘 했다고 적어 놓았고 사진상으로는 상태가 좋아 보이네요. 이 정도 마일에서 메이저한 정비가 필요한가요? 그리고 혹시 차를 보고 시운전을 하게 된다면 어떤점을 중점적으로 보면 좋을까요?

• 음… 12.***.196.65

8년동안 115000마일 탄 차를 13500에 사는거 자체가 틀린생각 같은데요…. rx350이 평생한번 타볼수있을까말까 한 차도 아니고…

• 정비 216.***.148.135

아무리 렉서스라도 10만마일이 넘어가면 교체해야할 “소모품”이 기하급수적으로 늘어납니다. 파트가 비싸기 때문에 웬만한 경우 토요타 하이랜더의 배이상 들거구요. 저같으면 3~4만마일 뛴거 3만불정도에 사서 10만마일에 팔아버릴껍니다. 지금 주인도 그 생각으로 지금 팔고 있는 걸거에요.

• Jay 157.***.84.10

조언 감사드립니다. 그냥 마음 접겠습니다.

• ㅈㄴㄱㄷ 174.***.0.109

저는 2010년식 rx350을 받아서 타고있는데 약 86천 마일정도 운행중이고 77천마일때 받아서 트랜스미션오일, 브레이크오일, 브레이크 로터및 패드, 엔진오일 등을 교환하였고 하체 확인하였는데 이상이 없어서 아직 교환하지 않았습니다. 만약정비 잘된거라면 차는 탈만할거같은데 13500불이라는 가격이 비싼듯 보이네요

그럼 얼마 정도가 적절할까요?

• ㅈㄴㄱㄷ 174.***.0.109

모든정비기록 가지고있고 사고기록이 없다면 9천불정도로 네고해볼것 같습니다만 위에분이 말씀주신것처럼 렉서스라도 오래되면 고장나는 건 마찬가지이니 개인정비 가능하시면 사시고 아니면 안사는게 나으실것같네요. 전 제가 어느정도 자가정비하고 퍼질때까지 타려고 가지고있는중입니다.

차를 파는 이유를 물어보니 새차를 샀다고 합니다. 그런데 사진상에 새로운 RX가 살짝 보인 것으로 보아서 아마 Trade in이 만족 스럽지 않아서 직접 팔려고 하는 것 처럼 추측이 됩니다. 딜러에서 얼마정도 이야기 했을까요? 그 것보다는 많이 받으려고 하지 않을까 싶네요.

• 흠… 206.***.22.180

KBB에 트레이드인 가격이 $9,500 정도로 나오는거보니 딜러에서 아마도 8500 근처에서 부르지 않았을까요?
      개인간 거래는 $11,000 정도 나옵니다.
      반드시 그차여야만 하는 이유가 있다면, $10,000 정도 네고해보겠습니다.
      저라면 물론 사진 않습니다.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

몇세대 지난 프리미엄 모델 타고 다닌다고 뽀대도 안나고 그정도면 수리할것도 많을텐데 렉서스라도… 그연식모델 외관도 그렇지만 실내보면 올드한느낌에 깝깝할겁니다. 13500이면 대중브랜드 suv 작은 거 연식마일 괜찮은거 구합니다

• User 172.***.1.21

전 가격 나쁘지않은거같은데요…
      전 10년탄거 트레이드인 만불 받았었어요
      개인거래면 더 받을수있을거같았는데 귀찮아서 그냥 넘겼어요
      10년동안 메인테넌스한거 말고 고장 전혀 없었고 팔때도 상태좋았어요

조금 깎아서 사는거도 나쁘지않다고 봅니다

• User 172.***.1.21

타이어 갈아야될거같다거나 하면 그 값으로 1000불 빼달라하세요 레지스트레이션 얼마 안남았다면 그거 핑계로 또 좀 깎고

타이어는 최근에 갈았다고 합니다.
      user님 차 파실 때 마일리지는 얼마정도 였나요?