2009 어코드 vs 2009 코롤라 중고차 선택..차 고수님들의 귀한의견 부탁드립니다

어려워… 67.***.3.228 1541

1번) 2009 혼다어코드 ex-l ($11,990)= 6만5천마일,
    1owner, Engine: 3.5L V6 MPI, made in usa

2번) 2009 혼다어코드 lx-p ($10,990) =5만2천마일,
    2 owner, Engine: 2.4L I4 MPI, made in usa

3번) 2009 코롤라 le (11,990)= 3만1천마일,
    2owner, Engine: 1.8L I4 EFI, made in japan

하루 40마일 가량 출퇴근용으로 얌전히 최대한 잔고장 안치르고 최소 5년에서 10년가까이 타고싶은 마음인데요
    근처 카센터에서 할아버지추천으로 코롤라나 시빅을 보고있다가 시빅은 찾지를 못하고 위에 3개로 추렸습니다.
    전 사실 코롤라를 원하긴했지만 첫 owner 가 corporate fleet으로 7개월탔었고 2 owners전부 플로리다 Delray beach지역이군요.
    전에 바닷가 근처 차량은 안좋다는글을 본거같은데 맞나요? 그리고 corporate fleet 7개월인데 영향이많이있는건지 걸러야하는건지….
    엔진의 차이도 잘모르지만 그냥 적어봤습니다….고수님들이라면 몇번을 추천하시나요….도움부탁드려요
    감사합니다.

• ㅋㅋ 172.***.99.226

나같으면 1번인데요 단 여기서

2009년 혼다 어코드 디자인은 혼다를 좋아하는 나로서는 정말 디자이너 아구창을 날려 버리고 싶은 좃망 디자인이에요

부분 변경에서는 혼다가 뒷트렁크에 불도 안들어오는 빨간색 반사판을 붙였죠 기가 막힙니다

나같으면 그디자인차 안사요 보기만 해도 욕나와요

디자인 상간 없으면 1번 추천 합니다

• 어려워… 67.***.3.228

아구창이라하시니까ㅎㅎㅎ;; 차알못이라 디자인상관은없는데 혼다가잘못한거같네요 왜그랫을까요..ㅎㅎㅎ

• 47.***.116.72

저도 1번입니다!

• 이것들아 174.***.20.138

코롤라 새차가 얼만데 09년식을 저렇게 팔지??
      지금 세상에 차라리 새차를 일아보거나 현대 기아차 세일할때 하나 잡는게 낫겠소

• 73 70.***.57.109

윗님 말대로 코롤라는 가격대가 넘 쎄게 나온듯요.암만 마일리지가 적게 나와도 .09년식이 저가격이라니..저같은 1번이요…근데 윗분도 설명해 주셨지만 디자인은 진짜 안이쁨이요..ㅜㅜ

• JY 165.***.34.119

12년된 차량을 만불 넘게 주고 사는 건 아니라고 봅니다만
      굳이 셋 중에 하나를 선택해야만 한다면 저도 1번. 🙂

와 모두 1번이네요!댓글감사드립니다…근데 2번이 마일리지도적고 가격도 적은데 2번아닌 1번인 이유 설명해주실수있는분 계시나요? 가격이쎄다곤 하지만 그래도 3만마일인데 코롤라추천은 아무도없으시군요ㅜㅜㅎㅎ;;

• 음… 71.***.142.170

차 오래탄다고 확신하면 차라리 신차구입이 답.

• cwt36 71.***.52.116

중고차 살 때는 전 주인의 숫자가 적으면 적을수록 적다고 들었습니다. (2명보단 1명이, 3명보단 2명이 낫다, 이런 식으로)
      그리고 LX가 EX에 비해 더 가격이 낮은 모델이기도 하구요.

코롤라가 어코드랑 경쟁차종이 아닌 건 알고 계시지요? (어코드에 비등한 토요타는 캠리입니다. 코롤라는 시빅에 비교해야 함)

이런 거 다 감안했을 때 굳이 고른다면 1번입니다. 3년만 타실 꺼라면 디자인은 뭐… 그냥 1000일간 욕한다고 생각하시고 ㅋ

그렇군요..친절한설명 감사드려요. 디자인 상관안한다했지만 막상 자세히보니까
        무슨말씀들인지 이해가 확가네요ㅎㅎㅎㅎ웰캐못생겼지하면서;;

• ㄹㅇ 73.***.32.220

제가 6년 전에 2007 코롤라 5000불 주고 산 적 있는데 터무니없는 가격 같은데요…

• 111 68.***.72.40

어코드 2012 SE 55000 마일 차주인데 생각있으신지?

개인거래는 제가 자신이없어서 감사하지만 사양하겠습니다….^^;

• Asdf 100.***.133.6

저기에 천불 이천불 더주면 엘란트라 깡통 구입 가능함. 엘란트라 깡통이 저 차들보다 옵션 훨신 좋고 10년 보증이니 그냥 새차 알아보세요

• bk 174.***.132.67

저 가격에 10년넘은 차를 사면 원글님은 완전 호구됨.

2015-17년형 워런티 살아있는 소나타가 1만-1만3천 불이면 새차같이 사는데 10년넘은 어코드를 저가격에???

생각해 보세요. 첫주인이 저 차를 딜러쉽에 트레이드인 할때 많아야 3천불 받았는데…..

이게 진짜라면 완전 호구잡혀보입니다.

역시 어렵군요ㅎㅎ 새차에는 안좋은기억이있어서요..고민을 더 해보아야겠습니다..
      답글로 의견달아주신분들 모두 감사합니다…