2007년식 포르쉐 케이맨 어떤가요?

디씨인사이드 174.***.8.74 2200

주말에 포드 vs 페라리란 영화을 본후 스포츠카에 빠져서 계속 검색하는중입니다.. 현재 페이 하는 차가 있어서 비싼것 감당 못하고 2007년식 포르쉐 케이맨을 찾았는데 15K 정도 하더군오..마일은 8만 뛰었고.. 이런거 사서 타고 다니면 유지비나 이런게 많이 들까요? 85년식 포르쉐도 4k 에 찾았는데 이건 너무 돈 낭비 같고.. 정비 지식은 없습니다. 감사합니다

• ㅇㅇ 68.***.143.139

깝깝하다 깝깝해

• ㅇㅏ이고 104.***.224.84

사는순간 애물단지… 절대 사지마세용.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

돈은 없고, 개구리는 타고 싶고. 개구리 8만이면 큰 거 나갈시기다

• bk 174.***.129.110

Why not?

충분히 가능합니다
      단 두가지만 확인하세요.

1. 몇명이나 그 차주였나
      2. 혼자 웬만한 정비가 가능한가? 아니라면 사소한 문제에도 천불단위로 나오는 빌을 감당하면서 탈수있나?

이 두가지를 대답하면 됩니다.

마일리지는 매우 작지만 여러명이 몰았으면 문제가 많아서 마일리지가 적은거구요.

부품하나 나갈때마다 포쉐는 천불단위로 나갑니다. 혼자 정비 못하면 밸트, 쿨런트, 브레이크액 플러슁, 패그 및 로우터 교환, 스파크플러그 교환, 연료펌프 계열 수리, 등등 얼핏 계산해보니 약 4-5천불이 잡히네요.

혼자 저정도의 적업을 할 수 있으면 권합니다. 할만해요.

그게 아니라면 최소 3-4천불은 1-2년 안에 “기본”으로 들어간다는 것을 알고 사세요. 그 외 추가는 계속 나오고요. ㅋ

• bk 174.***.197.103

할만하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        니는 니 엘란트라 오일교환도 못하면서 뭔놈의 케이맨 정비가 할만해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        니 리프트없이 저거 니혼자 하라그럼 할래?
        니 케이맨뭐만햇다하면 히트쉴드부터 떼야되고 더들어갈라면 2차 캣 히트쉴드 뗄라면
        헥스헤드 부터 빼야되는데 니 그거 할줄은암??? 헥스헤드 어디서사는줄은암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리할라면 다른 닉네임쓰라햇지 짝퉁주제에

• bk 174.***.129.110

이 짝퉁 pet은 잊을만 하면 슬금슬금 기어나와서 즐겁게 해주네.
      포셰를 정비를 안하고 구글링만 했으니 저런 무식한 말을 용감하게 하지.
      포셰 정비가 그리 힘들면 도데체 자동차 튜닝은 물건너간걸 스스로 인정하는 떠라이. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짝퉁 bk의 수준을 알만하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• bk 174.***.192.39

뭐하나 제대로 방법도 모르고 케이맨 파워유닛이 어딧는줄도 모르고
        주댕이가 심심하니까 뚤린입이라고 나불나불나불나불 에혀
        니가 케이맨/박스터 모든년식 통틀어서 셀프태핑도 하나 안뜯어봣다에 손모가지를 건다.

할짓이없으면 공부를해. 나같이 새파랗게 어린애한테 극딜당해서 혼자 피똥싸지말고.
        나이를 처먹으면 뭐하나 ㅉㅉㅉ

• dam 129.***.2.193

캐이맨을 주요 교통 수산으로 쓰실 것인지, 아니면 주말 펀 드라이브용으로 쓰실 것인지요. 주말용이라면 좋은 선택이 될 수 있습니다.
      폴샤가 내구성은 좋은 차라서 학대당하거나, 사고등이 아니면 상당히 차가 큰 고장없이 상당히 오래갑니다. 하지만, 그냥 래귤러 메인터넌스가 아주 비싸게 들 수가 있습니다. 그냥 덥석 사지 마시고, google에 2007 cayman buying guide를 쳐 보시면, 그 근처 같은 모델 차량에 관한 많은 정보를 찾으실 수 있을 겁니다. 좀 공부해보시고, 이거 다 싶으면, 고고~~~

• 저런 1.***.209.2

케이맨은 S로 무조건 08년식이상으로 사는게 좋습니다
      포럼가서 이리저리 눈팅먼저 시작하시면 도움이 아주 많이 됩니다

• dddd 205.***.22.20

그냥 사라고 해요…대차게 데어 봐야 알죠.. 겪어 보기 전엔 절대 몰라요..가오 잡는게 우선이지…ㅋㅋ 그냥 사게 두세요.
      조언 하자면…난 유지비 비싼차는 무조건 새차!