2005 Nissan Quest 에 대해서

Vince 129.***.155.188 6149

안녕하세요,

혹시 Nissan Quest(신형) 가지고 계시거나 예전에 타보신 분들의 고견을 부탁드립니다. 가격면에서 siena나 oddssey에 비해 저렴한데 성능이나 여러면에서 가격차만큼 떨어질까요…아니면 그저 brand가치 차이 일까요? 어느차를 살까 고민중인데 Test Drive만으로 판단하기에는 뭔가 성급한 것 같아서 경험자분들의 의견을 듣고싶습니다. 감사합니다.

• 경험자 24.***.160.250

퀘스트와 조금의 차이라면, 시에나(토요다) 아니면 아더시(혼다) 를 구입하기를 추천합니다. 퀘스트 좋은 옵션에 사지말고 시에나/아더시 의 아래 옵션으로 사기를 바래요.
      일단 미국에서 바디샾/정비 업체를 운영하시는 분 (수십년간 일본차 위주의 정비경력)의 말씀은, 아더시>시에나, 별차이 없지만 아더시를 더 추천하더군요.
      리셀 벨류도 좋답니다.

• gate 68.***.178.93

닛산차가 조금 쌉니다.한 3천불 정도.저는 퀘스트2001년 중고차를 구입했는데 나름대로 닛산차도 장점이 있지요.신형 퀘스트는 구형보다 차체가 커지고 실내장식도 확바뀌엇지요.
      저는 개인적으로 혼다,토요타보다는 닛산차 인테리어가 마음에 듭니다.

• vince 129.***.155.188

경험자님, gate님 모두 유익한 말씀 고맙습니다. 많이 참고하겠습니다.

• 123 146.***.4.157

작년에 새모델 나왔을때 니산 퀘스트는 고장율 1위 였읍니다.