20만불 로 1년 투자

고민남 73.***.212.192 1831

안녕하세요.

작년에 타주로 이사하면서 집을 팔아 통장에 잔고 20만불이 있습니다.
    올해는 사정상 렌트로 지내고 내년에 집을 다시 사려고 하는데,,,

세이빙 어카운트 이자보다 나은 수익률로 1년 동안 투자하는 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

주식은 제가 잘 몰라서 아직은 생각 안하고 있고,,,,인덱스 펀드에 1년만 투자하는 것이 현재로서는 최선인지 모르겠네요…

• Gazua 68.***.78.48

비트코인 혹시 들어보셨습니까

• 1 71.***.39.63

집판거 차익세금 안내려면 6개월안에 집을 다시 사야된다던가 어쩐다던가…

• 이더리움 73.***.153.94

이더리움 올해말까지 10배이상 상승합니다. 200만불 되겠네요

• 110.***.50.145

지금 중국에서 양귀비 광풍이불고 있습니다. 꽃하나에 5000불까지 오른다고 누가 그러데요.

• Dg 23.***.202.103

주식은 생각안하고 인덱스펀드에 투자라… ㅎㅎㅎ 인덱스펀드도 주삭이예요…저기요 그냥 1년짜리 CD 10만불씩 두군데 은행가셔서 사세요

• 172.***.184.62

올해는 주식말고 금 사세요
      금etf나 선물좀 사서 묵혀두면 됩니다

• eee 192.***.129.17

Those are “paper” gold and has tremendous risk and never recommended for safe way to invest precious metals. I would buy physical gold/silver/platinum instead

• univ 204.***.232.2

ETF s&p 500 VOO 추천합니다. 5년 평균 15% (배당 2% 정도도 주고요)