20대 후반. 연봉 vs 목표

dreamweaver 68.***.126.65 1856

안녕하세요

선배님들께 질문이 잇어서 올립니다

지금 현재로는 IT analyst 로 65000정도 받고잇는데요, 요즘 이직을 알아보다 두군대서 job offer 를 받앗는데 고민이 되서 조언좀 부탁할게요

1. junior software engineer
    연봉은 지금 받는거랑 똑같이 65000 대신 제가 programming background가 많이 없는데 앞으로 develop하고 싶은 분야입니다. 많이 배울거같거 같지만 역시 경험이 없는관계로 연봉 인상은 힘들거같아요

2. operation engineer
    제가 지금 하는 일이랑 거의 비슷해서 경력직으로 뽑히는데 네고해서 85000까지 협상 봣는데요, 이쪽보단 software engineer쪽으로 커리어를 쌓고싶은데 고민되네요… 여기도 python으로 scripting & programming마니 해서 배울거 많을거같지만 나중에 software engineer쪽으로 나가게 된다면 별로 안좋은 선택일까요?

지금 이십대 후반인데 너무 고민이 됩니다.. 돈을 더 주는데 가야할지 아니면 먼 미래를 보고 제가 하고싶은 분야를 선택해야할지..

주위에 물어볼사람이 많이 없어서요 ㅜㅜ 조언좀 부탁드리겠습니다!

• 조언 24.***.67.179

경제적으로 어려운 상황이 아니라면 먼 미래를 보고
      하고 싶은 일을 하는게 좋지 않을까요?

5년 후를 보고 하고 싶고 좋아하는 일을 열심히 하다보면
      나중에 지금 못 받은 연봉 이상으로 리턴이 있지 않을까요? ^^

• 우와 218.***.207.118

연봉이 6억5천이신거에요? 대단하시다…

• dreamweaver 68.***.126.65

조언 감사드려요 역시 멀리 내다보면 하고싶은 쪽으로 가는게 좋겟죠?

그리고 연봉 6억이라뇨..;; 농담이시죠? 달러입니다

• 직장 192.***.0.15

생각하시는 커리어 패스를 그려보시고 어느쪽으로 가는게 최종 목표로 가는데 도움이 될지 판단하셔야 할 것 같습니다. 소프트웨어 엔지니어쪽이 목표시라면 하루라도 빨리 그쪽 경력을 쌓으시는게 중요할 것 같습니다.

• 108.***.213.43

제가 님이면 software engineer 하겠습니다..

• 개발자 192.***.151.37

수학적 머리가 좋은것 같다면 software engineer
      언어직 머리가 좋은것 같다면 operation engineer

Cancel