2 만불정도 있는데

ㅁㅁㅁㅁ 24.***.243.45 2547

2 만불정도 있는데 CD에 넣는 방법 밖에 없을 까요.
    원금 일어 버리지 안으려면. 요즘 알아보고 있는데…어떻게 해야 할찌 고민이내요.
    주식을 하자니 너무 올랐고…
    급할떄 쓸수 있는 현금좀 있으신 분들 요즘 어디에 보관하고 계시나요…??

• ㅁㅁㅁ 24.***.243.45

어커운 번호가 아니잔여…이름도 보내라.

• ㅁㅁㅁ 24.***.243.45

빨리 은행가서 번호 바꾸세요…조금있으면 날리 날듣ㅋㅋㅋ

• .. 70.***.27.144

원금을 잃어 버리지 않으시려면 CD 밖에 안 보입니다. 그런데 워낙 이율이 낮아서 크게 도움이 될 것 같지 않군요. 조금 도전적이시고 2-3년내에 꺼내 쓰실 돈이 아니면 아마존 같은 주식 사서 묵혀 두셔도 될 것 같습니다. 다만 하루 하루 변동되는 것에 신경 쓰시지 마시고 그냥 잊어 버리시는게 주식할 때의 첫번째 룰입니다.

• 172.***.143.60

지금 주식 안들어간다에 한표. 너무 최고점이라 한달정도 지나서 거품이 빠지면 그때 지금보다 떨어질때 들어가심이. 그냥 개인 의견일뿐…

• 자금 107.***.161.16

2만불이 어떤 성격의 돈인지. 6개월 안에 써야 되는 돈인지 아니면 2년안에 안 찾아도 되는 돈인지.
      6개월안에 써야 하는 돈이면 CD, 2년 동안 안 찾아도 되는 돈이면 주식

• CITIZENEB2NIW 68.***.188.91

부럽습니다! 소중한 돈 잘 사용하세요!

소중한 돈 잘 사용하세요!

부럽습니다! — b

우선은 세이빙이나 첵킹에 넣어두시고 주위 좋은 분들에게 많이 정보 얻어 계획해보세요.
      급하실 것 없으시니까요.

• ㅍㅍ 184.***.186.202

비닐로 싸서 이웃이 잠든 밤중에 뒷뜰에 묻어두시는게 미국에선 정석입니다.

• ㅁㅁㅁㅁ 24.***.243.45

그래 통장번호좀 줘봐 내가 보내줄꺠…