2차 stimulus check이고 뭐고 짜증나네요;

질문있어요 172.***.180.101 3097

부부 소득이 기준을 넘는관계로 1차 stimulus check 못받았는데

또 빚잔치해서 2차 check을 보내느니 부양책이라느니

세금은 뭐 이것저것 엄청 떼가고 뭐 돈찍어내서 화폐가치나 절하하고있고

짜증나네요 진짜

• Pet 108.***.30.247

기준을 넘을 정도 수입이면 1200$ 못 받았다고 억울해하시면 안되죠. 다주택자 종부세 오른다고 징징대는거랑 같은 겁니다. 정 받고 싶으시면 금년부터 소득을 확 줄이시던가 ㅉㅉ

• 질문있어요 172.***.180.101

소득이 높아서 혜택을 못받아서 열받은것도 있지만

대책없이 빚잔치하고 화폐가치 절하하는게 더 걱정이라는겁니다. 조삼모사도 아니고 거기다대고 ‘돈받고싶으면 적게벌던가’

이런 수준이하 초딩논리를 들고와버리시니..

• 형님 73.***.147.194

영감님 옳은말씀…

• Z 184.***.186.202

Pet가 오랜만에 옳은소리 했네

• brad 24.***.244.132

There is no point to work a lot.

• 2ck 45.***.62.86

2차 stimulus check 거의 확정입니까?

• ?? 68.***.22.237

돈 못받는것도 빡치는데 루머든 아니든 이딴걸로 주식이랑 집값만 미친듯이 오름 🙂

• 형님 73.***.147.194

welcome to america

• 오~ 73.***.155.38

이번엔 1인당 1500-2000불까지 오를수도있데요 ^^
      부부면 3000-4000불이네여. 빨리 줬으면~~
      지난번이랑 부부소득 15만불이하로 기준도 같겠죠? 외벌이라 그 기준에 간당간당이라;;

• .. 70.***.27.144

필요하신 분들에게는 정말 요긴한 돈일 것이라는 것에 동의는 합니다만 원글님처럼 결국은 누군가의 빚이 되는 것이 걱정이긴 합니다. 어째든 쓰는 돈이 누군가에게는 또 다른 소득이 되고 그것에 대한 선순환 혹은 relief에 대한 도움이 되면 좋겠는데 돈 받고 나서 백 샀느니 다른 사치품 샀느니 하는 자랑은 안 봤으면 좋겠습니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.167.126

ㅋㅋㅋ소득이 높아서 상대적으로 혜택을 못 받아서 뿔 나셨네요. 대신 Unemployed 되시면 높은 소득만큼 받는 Benefit이 상대적으로 늘어날 거에요.

• * 202.***.154.211

저는 소득이 실업 급여 보다는 높아서 연방 600불을 못받으니 gross로는 실업 보다 소득이 낮네요.

• 행동 107.***.161.16

오히려 화폐가치가 떨어지면 좋은 거 아닌가요? 자산 가치는 올라가잖아요 (기존에 주식이나 부동산을 소유하고 계신지는 모르겠지만).

• CITIZENEB2NIW 68.***.188.91

1차와 같이 8월 중순경에 다이렉트 디파짓으로 올것같습니다. 감사합니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.167.126

화폐 가치 떨어지고 미국 물가는 비슷하면 뭐 상관없겠지요. 원화가 비싸져서 한국에서 쇼핑할 돈이 더 들겠네요.

• ㅎㅎ 119.***.98.13

오홋 8월 중순 기대할께요 도람프가 개돼지들 다루는 법을 잘 안다니깐ㅋㅋㅋ