2차 폰인터뷰 후 연락이 없네요

Wr 172.***.28.129 1737

1차 리쿠르터 폰인터뷰 후에 2차 팀 매니저와 폰 인터뷰를 했는데요 왜그랬는지 엄청긴장하는 바람에 영어도 엄청 버벅거리고 대답도 동문서답에 제가봐도 일하는 프로세스마저도 이해못하고 있는 사람같은 인상을 줘버린듯 합니다
    말로는 다음 working test(?) 를 할거라고는 했는데 3일째 연락이 없네요
    두 포지션에 지원했고 리쿠르터도 그팀에서 관심있어한다고 하긴했었는데…
    2차 폰인터뷰에서 망쳤어도 다음 연락이 올거라는 기대를 해야할까요 아니면 그냥 여기서 접어야 하는걸까요 인터뷰는 항상 어려운거 같습니다

• 음… 99.***.143.117

경험상 말씀드리자면,
      아쉽지만 탈락이라고 간주하심이 좋을듯 합니다.
      매니저가 다음 스텝을 언급한건 일반적인 인터뷰 프로세스를 설명한것이지, 님께서 2차를 통과했다라는 확답이 아니라고 생각드네요.

• 198.***.190.246

본인이 망했다고 느끼면 진짜 망한겁니다…

• Cc 74.***.207.157

아주 흔한 경우죠. 피가 되고 살이 됩니다.

• Wr 172.***.31.213

댓글들 감사합니다
      일찍 맘접고 다른데 계속 알아봐야겠네요

• 현재 204.***.116.10

전 지금 최종 3차까지 진행하면서 엄청 느낌이 좋았는데, 최종 오퍼는 한 달 넘게 못받고있는 상황입니다.
      매일 매일 혹시나하는 기대감은 가지고 있지만 , 내려놓고 열심히 다른데 찾는중입니다.
      원글 님 맘 충분히 이해되네요. 파이팅하세요~