2세 관련 답변

1111 173.***.229.14 869

2세 관련해서 이렇다 저렇다 쓰셨는데, 그거 아시나요? 2세들이 한국 경제나 미국 경제에서 대부분 큰 역활 하는 자들이고, 어떻케 보면 뛰어난 2세들때문에 먹고산다고 해도 과한이 아닐정도인데. 저희 입장에서는 모든 2세들에게 엄청 감사해야합니다

• …. 97.***.113.249

뻘글에 뻘답글이군…..

• 음… 71.***.142.170

뭔소리야…
      2세들 대부분 1세들 노력으로 그냥 팔자좋게 누리고 사는것들이 대부분인데…
      1세들이나 치열하지, 2세들은 세월아 내월아… 이런애들 대부분.
      간혹 공부 돠게 잘하는 애들도 있는데 그건 뭐 1세들에게도 존재하는거고.

• 652 184.***.186.202

요새-끼 2세군. ㅋㅋ 그냥 욕하고 싶어져서..

근데 진짜 그런 잘나가는 2세가 누가 있는데? 내 생각엔 1.5세가 잘만 성장하면 양쪽의 장점을 두루두루 갖출수 있을듯. 내가 생각하는 2세들은 아이덴티티도 없어지고 그냥 미국문화에 휩쓸려버린 국제 미아 정도의 인식. 부모잘만나 한국말이라도 유창하면 그나마 다행이지만, 한국말도 못하는 2세들은 …부모입장에서는 그냥 미국와서 미국한테 눈뜨고 도둑맞은 자식들이지. 이도저도 아닌 그냥 2세들이 불쌍해보임.

• 긔귀긔 75.***.130.166

그게 보기 좋다는 부모들이 망치는거죠 아이들을. 결론적으로 이나라에서 과연 그들이 100퍼 미국인 취급이나 받을런지 ㅋㅋㅋㅋ 일본이 한국 을 100년 강점했다고 가정했을때 과연 그 완전 친일파들이 아무리 일본화가 되어도 일본사람일까요

• 틀니 172.***.200.64

원래 진짜 인재는 1.5세들임 엘론머스크도 그렇고 실리콘 밸리나 월가에 뛰어난 이민자들은 거의 99퍼 1.5세

• 뀔뺣웴 75.***.130.166

ㅈ 도 모르는 이세애들 많음 한국에서 자라며 배우고 가지게 되는 좋은 습성이 1도없으니 맞지않은 옷 입은 원숭이 같음. 이민 1세대 희생 먹고 자라서 고마워할줄도 모르고 우습게만 여김

• cap 24.***.227.189

아니 무슨 다들 한인타운 찌그렁이 들만 보고 사나요? 한인 2세들 잘 나가는 사람들 진짜 많은데.. 워킹 유에스 같은 사이트는 물론 안 들어옵니다.