2개월만에 고장난 자동차

차산이 66.***.128.138 9076

안녕하세요?

안되는 줄로 아는데 혹시나 해서 물어봅니다.

2개월 2000마일만에 트랜스미션이 고장나서 시동이 안걸리는 상태가 되어서 딜러에게 맡겼습니다.
    주말동안 워런티로 트랜스 미션 갈아서 월요일에 준다는 데,
    치밀어 오르는 화를 꾸욱 참고, 알았다, 변경사항 있으면 알려달라
    그러고 끊었는데요.

이거 레몬 법이나 기타 방법으로 다른 걸로 교체하거나,
    뭐 컴펜세이션을 받아내는 방법이 없나요?

자동차 레몬법에 의하면 세번 고장나면 교체해줘야 한다는 것을 본것 같기도 한데, 한번 이니까 해당이 안될 것 같기도 하네요.

그냥 넘어가자니, 좀 심심하니까,
    커스터머 서비스에 전화걸어서, 불평좀 하고 그러면,
    뭐 액세사리 사는 쿠폰이라도 주지 않을까 하는데..

아니면 렌트카 비용이라도 받아 낼 수 없나요?
    (렌트 안 했지만…)

뭐 알고 계시는 거 있으면 좀 알려주세요.
    감사합니다.

• 경험자 68.***.53.137

그정도 고장이면 렌트카 받을수 있습니다.
      레몬법은 고치느라고 일정기간(2 주?) 차운행을
      못했을경우도 해당됩니다 인터넷에 자료 많습니다.

• 지나가다 67.***.93.133

기분이 상당히 나쁘시겠지만요…

차종이 뭔지 알켜주셨으면..

• 차산이 66.***.128.138

차종은 고장 안나기로 소문난 일본차라고만 말씀드릴께요.(죄송)
      딜러가 저와 같은 last name때문에 혼동을 했는데, 트랜스미션 문제가 아니고, 뭔가 다른 문제때문인가 봅니다.
      어제 좀 차분한 어조로 강하게 이야기했더니, 오늘 렌탈카 잡아준다고 연락이 왔네요.

• 이진영 66.***.38.8

차종이 뭔지 그냥 밝히세요.
      저도 캠리때문에 무지 고생한 사람입니다.
      일본인도 사람이기 때문에 실수는 있습니다.

• 거지근성 65.***.118.67

버립시다. 심심하다구 뭘 뜯어냅니까? 정신 차리세요!

• 원글이 68.***.196.25

이모빌라이제이션 칩이 문제가 있어서 시동이 안 걸렸었다는 군요.
      렌탈카 비용 처리해주고..
      차는 미국에서 조립된 모델이구요.
      나름 대로 끝까지 성질 죽이고 차분하게 처리하느냐고 심들었습니다.
      렌탈카는 내가 요구하지 않았으면 해 주지 않았을 것 같군요.

• .. 209.***.115.210

어코드입니까? 캠리는 캐나다에서 조립됩니다. 캠리 신차 뻗는거 정말 많이 봤습니다. 토요타도 렉서스에만 신경쓰지 돈안되는 캠리는 뒷전인거 같습니다.

거지근성님께,
      받을거는 받고 찾을거는 찾는게 맞겠죠?
      멀쩡한 자동차 고장나서 운행 못 하는데,
      당연히 렌탈카를 해줘야죠. 3일간 운행 못 했는데,
      렌탈은 하루만 받았습니다. 미리 알았으면 3일 풀로 받았겠죠.
      거지근성님도 워런티 안에 자동차 고장나면
      거지근성 운운 마시고 렌탈카 요구해서 당당하게 타고 다니세요.

그리고 레몬법에 의하면 18개월 혹은 18천마일(먼저오는 거) 안에 30일동안 운행이 안되거나, 같은 이유로 고장나서 세번 고쳤는데도 반복되면 환불또는 교환해 주도록 되어 있습니다. 다른 분들 참고하시고, 이런 경우 경과 사항을 꼼꼼해 메모를 해 두라고 하는군요.