1996 Mitsubishi Galant S /13만 마일 $2000 어떻게 생각하세요?

차좀봐주세용 68.***.5.21 9980

지금 차가 한대 있기는 한데 세컨카가 필요해서 하나 장만하려고 합니다. 한 6개월 후에 지금 사는 곳을 뜨려 하기 때문에 한 6개월 정도만 속 안썩이고 굴러가면 되거든요? 근데 사는 곳이 좀 시골이다 보니 차가 그리 많지 않네요.

한 현대 딜러삽에서 제가 2000불 언저리 차를 찾는다고 했더니 이 차를 보여줬는데요.

Price $3,995
    Mileage 130909
    Exterior Color Blue

Air Conditioning, Cruise Control, Power Door Locks, Power Steering, Power Windows, Am/Fm Stereo, Cassette, Tilt Wheel, Dual Air Bags, Front Wheel Drive, Premium Wheels, Premium Sound, 4-Cyl. 2.4 Liter

차 안과 바깥, 엔진룸은 깨끗했구요. 스티커는 3995불 붙여 놓았었는데 2500불 부르더라구요. 그래서 일단 담에 오겠다고 했더니 계속 100불씩 내려가다 2000불 까지 내려가더라구요. 그래도 제가 당장 사지는 않겠다고 하니 매니저가 꼭 다시와라 더 싸게도 줄 수 있다라고 했습니다.

말씀드린대로 약 6개월만 타면 되구요. 하루에 6-7마일씩 한번 왕복해서 주 5-6번만 운행하면 됩니다. 어떻게 생각하십니까?

또 다른 질문은..

제가 차를 잘 몰라서요. 차 인스펙션을 정비소나 뭐 이런데 맏기고 싶은데 딜러한테 이렇게 한다고 얘기하면 되나요? 그리고 개인적으로 잘아는 메카닉은 없는데. 뭐 근처 오일교환해주는 작은 정비소들에 가면 이런거 해주나요? 해주면 얼마나 받나요?

그리고 말씀드렸듯이 지난번 갔을때 2000불 까지 얘기가 나왔는데 거래 시작할 때 제가 얼마 부터 부르면 될까요? 에드문드 닷 컴인가 가격으로는 딜러 리테일은 약 2700정도 트레이드인은 1400정도던데. 한 1500에서 시작하면 될까요?

마지막으로… 제가 6개월 뒤에 약 1500마일 정도 더 달리고 이 차 팔려고 하면 얼마나 받을 수 있을까요? 근데 중고차 딜러들이 사주기는 할까요?

• 씨애틀 207.***.238.138

제가 천불짜리 차를 3년째 몰고 있습니다. 90년식이죠.
      그 정도 가격의 차는 다시 팔아도 살때 가격 받을 수 있습니다.
      정비소에서 점검하는데는 50-100불정도 합니다.

엔진룸 깨끗한거는 걸레 같은차 가져와도 정비소에서 십분이면 깨끗하게 합니다.

0. 직접 시운전해보시고,
      1. 변속시 울컥거리는지.
      2. D/R에 놓고 브레이크 밟고 있을때 차체가 떨리는지.
      3. 소모 부품에 대해서 점검해보셔야 합니다.
      – 타이어 상태
      ( 저도 일년전엔가 타이거 갈았는데 타이어 값이 차값보다 비쌀꺼라는 생각이 듭니다.)
      – 브래이크 패드 마모 정도 등등

• 69.***.152.150

꽁무니에서 연기가 나는지도 보세요. 흰연기, 검은연기, 퍼런 연기…
      보통 정차 중에는 연기가 잘 안나구요.
      막 출발할때 검은 연기가 심하게 난다던지.. 달리는 중에 흰연기가 나온다든지..
      혼자 가시면 첵업하기 힘드니 친구분이나 가족을 데려가셔서
      확인해보시는 것도 좋을 듯 합니다.