17인티니티 qx30 (4000마일) vs 18혼다 crv (new)

미숫가루 172.***.231.232 1526

두차중 고민중입니다. 가격은 둘다 비슷하구요 인피니티는 중고라 가격이 많이 떨어진상태구요.
    럭셔리 대 오래타는차인대 어떤게 괜찮을지요?

• honda 168.***.71.16

개인적인 의견으로는… 솔직히 인피니티 럭셔리 느낌이 안나는거 같습니다.
      새차 사심을 한표

• ㅎㅎ 107.***.165.204

QX 30이 17에 4000마일 이라면, 저는 한번 메캐닉 만나서 들어보고 문제 없으면 살듯요.

• 개인 64.***.5.178

저는 cr-v 한표
      차 사이즈가 cr-v가 더 크고,
      맨윗분 말씀대로 인피니티는 럭셔리 브랜드 중에서는 하위급인거 같습니다.

• 173.***.226.235

저같으면 그냥 인피니티.
      급이 다른건 못 메웁니다.

• Ar 108.***.196.62

인피니티 한표… 좀 좁아도 비교대상 아닙니다.

• Ok 97.***.246.2

헐… cr-v랑 Infiniti qx30은 운전 느낌도 전혀 다르고 인테리어도 달라요. 비교할 급은 전혀 아닙니다. 제가 얼마전에 딱 그 세그먼트 관심 갖고 이것 저것 타 봤는데 qx30 정말 좋았어요. CR-V가 나쁘다기 보던 가격 대비 성능 장점이 있는 차죠. 그래도 qx30이 좋기는 더 좋죠. 내부도 훨씬 고습스럽구여. 비교할 급은 전혀 아님 ㅍ

• Infi 76.***.178.41

QX30 정말 좁은데 그게 감당되시면 인피니티로 하시고 가족이 함께 타실차면 crv로 하심이.

• . 73.***.24.17

정말 냉정하게, 일반사람들 눈에는 그냥 둘다 일본차입니다.
      급이다른거 아는 사람만 알죠.
      더 성능좋은거야 상대적이지만 아무쪼록 인피니트가 더 좋은건 사실이지만. 럭셔리로써 뭔가 다른이들에게 보여지는 부분에서 매리트는 글쎄요…. 특히 미국에서는 더더욱. 새차를 구입하실수 있는 상황에서 궂이 중고를 사시는건 별로인거 같습니다. 새차사시고 열심히 돈 버셔서 다음단계때 더 좋은 럭셔리로 가시길

• ㅋㅋㅋ 204.***.18.254

브랜드 이름조차 인지하지 못하시는 분이 무슨 조언을 하시나요?

• ㅋㅋㅋ 204.***.18.254

선생님 말씀대로라면 다들 렉서스니 뭐니 럭셔리 브랜드라해도 일본차는 일본차다…라고 생각하시겠네요. 터무니 없는 소리입니다. 럭셔리카는 남들눈에 보여지는걸 떠나서 자기 만족인 부분도 큰거 같습니다. 또한 새 차량이 중고차량보다 무조건적으로 좋다는것도 틀린말입니다. 경제적 측면에서 보면 이미 감가가 된 상태좋은 중고차량을 타는게 더 이득이지요. cr-v도 새차로 사면 일년안에 가격 확떨어집니다.

• 1111 24.***.81.31

qx30는 벤츠 GLA랑 사실 같은 차입니다. 인피니티가 벤츠 플랫폼을 가져다가 만든겁니다. 그래서 엔진 트랜스미션 다 벤츠이고 차는 체코에서 조립된거지요. 차가 좀 작기는해도 만들어진 기본 구조 자체가 혼다 싸구려 차랑은 근본이 다릅니다. 문짝 한번 닫아 보세요. 혼다 깡통이랑 비교되다니 좀 서글프겠네요 qx30이..

• . 73.***.24.17

사실 같은차라 할지라도 사람들은 mercedes 를 더 좋은차라 생각하겠죠? 혼다 cr-v를 싸구려 차로 만들어 버리시는군요 ㅎㅎㅎ gla랑 cr-v랑 고민하는 글이었으면 gla추천 했을겁니다.

인피니트랑 혼다랑 어느게 더 좋은지 비교하는 주제가 아닙니다. 당연히 인피니트가 더 좋고 럭셔리라 말할수 있지만.
      원글님은 지금 중고라서 가격이 많이 떨어진 차와 새차 구입을두고 고민하고 계십니다. 물론 결국 차사는 사람 결정이겠지만.

• 조언3 38.***.233.244

인피니트가 아니고 인피니티 라고요 INFINITI!

• 지나가다 162.***.224.196

차크기 상관없으시면 무조건 qx30

• GL 73.***.75.44

qx30이나 gla 차가 작아도 너무 작음. 혼자 타시는거면 머 나쁘진 않을수도 있겠네요.

• 그냥그냥 147.***.65.162

QX30 확실히 뒷좌석은 좁습니다. 키 180 cm 넘어가는 분이 타시는 건 힘들 정도죠. 싱글이시거나 세컨카로 타실거라면 QX30 좋습니다. GLA와 거의 같은 차니까요. 다만 패밀리카로 보시면 CR-V가 목적에 더 잘 맞겠죠.