140, 485 접수

ㅋㅋ 69.***.12.117 783

안녕하세요.

현재 노동허가서 통과 이후에 140, 485 들어갈 날만을 손꼽아 기다리고 있는데요.

현재, 모든 서류가 준비되었는데요

제가 올해 5월에 졸업을 했는데 오로지 딱하나! “Diploma”만 준비가 안되었습니다.

지난 달부터 학교에 미친듯이 압박을 넣어도 기다리라는 말만 반복하고 적어도 4개월은 걸린다고 하는데, 하염없이 기다리기에는 시간이 너무

아깝다는 생각이 자꾸 듭니다.

제 생각은 140에서 RFE가 뜬다고 가정을 하고 Diploma를 제외하고 얼른 접수하고 Diploma가 나오면 140 프리미엄으로 바꿔서 진행하는게 시간을 단축할 수 있다고 생각하는데 이렇게 하신 분이 있나요?

학교에서는 Graduation letter는 써줄 수 있다고 하는데 혹시 이 레터로 접수하신 분 계신가요?

하루하루 참 피말리네요ㅎ

좋은 조언 부탁드립니다.^^

• CS 168.***.115.113

전 NIW 140을 먼저내고 485를 냈는데요,
      1. NIW 140을 degree awarded 나와있는 transcript 랑 교직원한테 레터받은거랑 두개 내서 잘 승인 받았습니다.
      2. 140 승인 안난상태에서 485 제출했는데 이때는 diploma가 있어서 같이냈습니다.

• 121212 69.***.12.117

W

• sdf 73.***.61.218

transcript보면 어떤디그리땄고 졸업했따는것도 써있어요. 전 그것만냈어요 디플로마 전혀낸적없어요