140 진행 속도 궁금합니다.

영주권 184.***.239.94 998

취업영주권 과정을 잘 모르는 지인을 위해 질문합니다.

지인이 EB2로 140은 2017년 8월 접수 (우선일자 2016년 9월, 텍사스 서비스 센터), 485는 2017년 10월 접수했는데 아직도 140 결과가 안나오면 무언가 잘못된게 아닌가해서요.. 이민국 웹사이트 들어가보니 텍사스 센터에서는 2018년 5월 접수된 140을 진행하고 있는 것 같구요.. Receipt Number 확인해보면 140을 2017년 8월에 받았다는 내용외에는 아무런 업데이트가 없습니다.

혹시 경험있으신분 조언 부탁드립니다.

• 익명 71.***.167.252

저는 NIW EB2 로 5월 접수 (텍사스) 했는데, 11월 13일에 승인됐습니다. 2017년에 접수 된게 아직도 소식이 없다니 (하다못해 부적격 심사 결과라도) 이상하네요.

• 여쭤볼게 있는데요 68.***.78.3

익명님, 혹시 5월 며칠쯤에 접수하셨는지 알려 주실수 있을까요? 저는 6/1/2018, 140/485 동시접수 (NIW, Texas)하고 140 승인 기다리고 있어서요. 알려 주시면 도움이 될것 같습니다. 바쁘신데 감사합니다.

• 익명 71.***.167.252

저는 5월 8일 접수 하였습니다. 동시 접수 아니고 140만 먼저 했어요

• 여쭤볼게 있는데요 68.***.77.203

익명님, 답변 감사합니다! 향후에도 계속 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 흠…. 76.***.246.135

정말 천차만별인것 같아요..
      전 140 텍사스로 niw로 3월말에 냈는데 아직 소식 없어요.

• 김전일 216.***.160.82

NIW가 아닌이상 프리미엄으로 바꾸시는게 좋을듯 합니다.

• 영주권 71.***.38.76

답변감사합니다.

저도 프리미엄으로 바꿔야 하나 생각하고 있었는데.. 담당 변호사와 일단 상의하고 그렇게 하는게 좋겠다고 알려줘야겠네요