140 펜딩중 F1으로 여행해도 별 문제 없습니다.

??? 50.***.222.101 787

사람들 의견이 많이 갈렸는데,

그냥 질렀습니다.

근데 별 문제 없이 잘 들어왔습니다.

I-140 을 지원했는지 조차 CBP는 모르는 것 같더라고요. 데이터 베이스에 기록이 남는 데 못 본건지, 애초에 알지를 못하는 건지는 잘 모르겠고요.

현재 F-1 (학생비자) 신분이고, I-20에 싸인 잘 되있고, 비자도 2021년 까지 유효하여서

믿고 다녀왔습니다.

혹시 F1 신분인데 NIW 지원하시는 분들은 I-140 중에는 다녀와도 괜찮습니다.

I-140 지원 만으로는 “이민 의도”를 판단하기에는 너무 애매하다고 하네요.

근데 I-485 때는 확실히 안된다고 하네요.

• Bn 98.***.189.176

대부분은 문제 없다고 하더군요.
      심지어 비자도 조금 더 어려워지긴 하지만 가능할 수도 있다고 하더군요.

근데 거절될 가능성이 제로는 아니니 피치못할 사정이 아니면 하지 말라는 거겠죠. 이민에서 리스크는 낮출수록 좋으니까요.

• Bn 98.***.189.176

세컨더리에서는 확실히 조회 가능하다고 합니다.

• ??? 50.***.222.101

세컨더리라는 말씀이,

첫 입국심사에서 거절 당하고 어디 끌려가는 곳 말씀하시나요..?

예전에 I-20 싸인 받는 걸 깜빡해서 어디 구석에 오피스 같은데 가서 앉아있었더니, 다른 CBP가 학교에 전화해보고나서 보내주더라고요.

여러가지로 Bn님께 좋은 정보 얻고 갑니다. 항상 감사합니다 ^^

• 74.***.97.147

저희도 140중에 f1으로 한국갔다왔고 문제 없었어요

Cancel