140 일반 승인 – 타임라인 공유

485 108.***.98.73 734

한 한달전인가…485 언제 승인나냐고 글 쓰고 조언을 구했었습니다. 아무것도 모른체로 회사 연관된 로펌에서 해주는대로 기다리고만 있다가 너무 답답해서 이곳에서 많이 배웠습니다..ㅎㅎ

일단 저는 영주권이 아주 급한 상황이 아니여서 프리미엄이 아닌 일반으로 진행했습니다 (살~짝 후회합니다..ㅎㅎ) 140 485 등등 모든걸 5월 초에 넣었고 핑거, 여행허가서, EAD는 다 올해 여름에 마무리 된 상태였기때문에 인터뷰 노티스만 기다리고 있었습니다. 인터뷰 노티스가 오려면 140이 approve 되어야 한다는것도 여기서 배웠네요 ㅜ 정말 무지했습니다.

네브라스카였고 약 7개월만인 12/3에 140 approve 됐다는걸 확인했습니다. 특이한건 USCIS Account에선 조회 되는데, USCIS-Case Status 과 앱에선 여전히 approve 됐다는 업데이트가 안되어있네요. 예전에 올라온 글들 중에서 두개 업데이트 스피트가 좀 틀리고 둘중에 빨리 업데이트 되는걸 참고해라는 걸 봐서, 그냥 approve 된게 확실하다고 생각하고 있습니다.

이제 인터뷰 노티스만 기다리면 될것 같습니다, 혹시 저처럼 140 일반으로 하셨는데 약 6개월 정도 지나신 분들은 조금만 더 기다리면 되지 않을까 싶습니다. 참고로 제 코워커도 6-7개월 걸렸습니다.

• 뛰어가다 잠깐 73.***.35.152

오래 기다리셧내요. 축하합니다!!! 박수~~~~~~~

• 485 108.***.98.73

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ

• 일단go 129.***.180.116

고생하셨습니다!!

저도 일반으로 했는데…한참 걸리겠네요…

Cancel