12월 졸업이고 OPT신청을 저번주에 했습니다 아직 job이없는데 가능할까요?

비자 73.***.34.164 712

학교에서는 지금 opt 신청하는것이 너무늦지않았다고는 했지만 제가 지금 job을 못구한 상태라서 OPT start date 를 2월 중순으로 해뒀습니다. 잡 서칭은 많이 늦은것같은데 지금부터 하면 가능할까요? 스템은 아닙니다. 너무 걱정되네요.

• ㅎㅎㅎ 166.***.8.83

Stem이 아니시면 얼른 잡을 구하시고 4월에 h1b를 넣어보셔야 할꺼 같은데요.. 한번밖에 기회가 없어요
      Job없어도 opt신청 가능하시니 얼른 하시면서 job도 알아보세요

• 4 24.***.94.55

정말 빠듯하네요.
      사실 이미 이력서 수백군데 뿌린후 인터뷰좀 보고 구직활동은 하신뒤 오퍼받고 최종 협의해야할 시기이긴 합니다만…
      부지런히 구직하시고, postOPT는 무급으로도 (전공과 같은계열)유지할수있으니 급한불이라도 끄신후에
      내년 4월에 H1b도전해보시는 방법도 있네요.
      하지만 현실적으로 STEM이 아니라면 힘든건 사실입니다ㅠ.ㅠ
      힘내세요!!

• ㅎㅎ 38.***.39.2

우선 지금부터 열심히 리크루팅 하셔서, 졸업과 동시에 H1B 비자 지원이 가능한 회사를 찾아야 겠네요.
      H1B 비자에 대한 Process를 4월 1일에 맞춰서 지원하려면, 늦어도 3월 초부터는 변호사와 함께 준비를 해야 합니다.

이점 염두에 두셨으면 좋겠습니다.

• 12121212 99.***.164.161

음 일단 왜 해보지도 않고 가능하냐고 물으시나요.
      찾으면 다 됩니다 해보지도 않고 글 쓰지 마시고 그냥 찾아보세요 지금부터.

• ㅇㅇ 24.***.167.54

저 8월 초 졸업이었는데 6월말에 OPT 신청해서 2달만에 나왔어요 한 8월 23일? 그쯤나옴 2달도 안걸렸음

요즘 금방금방 나오던데요 지금은 취직해서 일하고있구요