12월 잡마켓

시비월 71.***.17.104 2480

12월초부터 잡을 찾아 지원을 시작했습니다. 연락이 뜸 하네요. 12월에 잡 지원하는게 아니었나봐요. 스펙에 큰 문제는 없은데 시기탓으로 돌리고 싶네요ㅎㅎㅎ

• 12 47.***.36.151

12월 오프닝 잡이 많지는 않지만 사람 구하는 회사 입장에선 일정을 빨리 끝내야 하는 매우 시급한 상황이라서 오히려 반응이 빨리 오는 때입니다. 연락이 없다면 이미 마켓에 나온지 한참 되어 후보자 결정되었을 가능성이 있고 그게 아니라면 진짜 관심 없었다는 말입니다.

• .. 204.***.60.2

다른 좋은 쪽으로 보면 다들 마무리에 바빠서 새로 사람을 고용할 여유 조차 없을 수도 있습니다. 한 사람 고용하려면 인터뷰 스케줄부터 해야 할 일이 너무나도 많으니까요. 게다가 많은 회사들이 다음주부터 winter break에 들어갈 겁니다. 이러면 누굴 하나 뽑으려고 스케줄 잡는 것부터가 어려워죠.
      너무 조급하게 생각하지 마시고 꾸준히 도전해 보세요. 다만 하나 해 보고 안 되면 다음 것해 보고 그러는 것이 아니라 보낼 수 있는 곳이 수백개라도 다 보내 놓고 시작하는 겁니다. 너무 하나 하나에 목메지 마시기 바랍니다.

• big ones 108.***.116.26

빅컴퍼니 위주로 12월에 지원해 봤는데 대기업들은 프로세스가 복잡하니 일진행이 매우 더디더군요. 12월은 잡 어플라이하기 좋은 시기는 아닌가봐요.

• 저도 107.***.111.85

둘중 하나에요
      1. 올해 안뽑으면 프리즈 걸릴수 있어서 빨리 뽑으려는회사
      2. 연말이라 느긋하게 인터뷰조차 하려하지않는 회사

• 휴가 216.***.148.135

저랑 저희팀 대부분이 이번주부터 내년초까지 휴가입니다. 그래서 12월은 뭐든지 느려요.

• 직장 198.***.108.202

봄 되야 오프닝이 좀 있을거예요. 연말이니 지금 보이는 자리들 있으면 몇군데 지원 하시고 연말 잘 보내세요. 너무 조급해 하지 않으시는게 좋을거 같습니다. 11월 12월은 하이어링이 슬로우 하네요. 힘내세요.

• jjbbb 166.***.136.114

저희 회사만해도 일단 매니저들이 다 휴가를 2주정도 가서 사람이 없어요..

• 12 107.***.83.75

첫 연락은 매니저들이 하지 않아요. HR 실무자가 하는 일이죠. 12월은 경쟁지원자들도 적어요. 온사이트까지 스케쥴링은 한참 걸리더라도 폰 인터뷰 정도는 빨리 응답이 오는 편입니다.

• 시비월 71.***.17.104

HR들도 휴가를 간건가요ㅎㅎ

• ㄱㄴㄷㅇ 174.***.202.181

12월 잡서치하면 엄청 빠르게 답 주던지 아니면 인터뷰를 1월에 보기 시작하는데 이번주부터는 아무도 일 안합니다