12월 졸업생은 STEM 이여도 H1b 2번 밖에 못넣는거 맞나요?

질문 50.***.98.198 995

안녕하세요,

H1b 로터리에 관해서 질문이 있어서 글 올립니다.

대부분의 대학원생들이 12월에 졸업을 하는 걸로 알고 있는데, 12월 졸업생이 H1b 추첨을 3번 넣는 방법이 있나요?
    졸업 2달후부터는 opt를 시작해야 되는걸로 아는데요, 그렇게 되면 2월부터 opt 시작이니 STEM 전공이여도 2번밖에 못넣는거 같아서요.

혹시 제가 잘못알고있는것인가 해서 글 올립니다.
    답변 미리 감사드립니다!

• Slim 192.***.54.42

H-1B는 10번도 넣을수 있죠.
      아마 글쓴님의 질문은, “재직하면서” H-1B를 넣을수 있는 횟수를 말씀하시는거 같은데,
      회사에서 H-1B 스폰을 언제 해주느냐에 따라 기본 3번은 가능하죠.
      계산을 어떻게 하시면 2번으로 나오는지 잘 모르겠네요….
      12월 졸업하고, 4월달 H-1B접수때까지 취업못하는 경우엔 2번이겠고….

• 질문 50.***.98.198

답변감사합니다.
        12월에 졸업하면 2월부터는 opt를 시작해야되는데, 그렇게 되면 2번밖에 못넣는거 아닌가요?

예를 들어서 2019년 12월 28일에 졸업해서 2020년 2월 28일부터 opt를 시작한다면, 스폰을 받아도 2020 년 4월, 2021년 4월 – 이렇게 2번만 넣을수있는거 아닌가요? 만약 2020,2021년 h1b 로터리에서 떨어지면 2022년 2월이 opt 기한이니까요.

• Bn 98.***.189.176

1년에 2년 연장해서 2023년까지 나와요.

아 잠시만요 2020년 4월 / 2021년 4월 / 2022년 4월 – 이렇게 하면 3번이군요..뭐지 제가 바보네요

• 가장 174.***.128.14

2023년에 끝나니 2022년에 늘수 잇죠. 숫자 감각이 좀…

그러네요 제가 바보네요..

• 8 67.***.88.82

윗분댓글은 사실이 아니에요
      회사에 재직 여부랑 관계없이 h-1b신청가능해요

• 글쓴이 67.***.32.206

모두 답변감사드립니다!

• 정정합니다. 204.***.172.252

정정합니다. 제가 잘못 규정을 해석했더군요.
      보통 10월 1일날 H1b cap-subject가 시작이 된다고 하면 그날로부터 6개월넘어가는 4월 1일 이전에는 신청서를 받지 않는다는것이 원칙이라고 적혀있었네요. 잘못알고 적어서 죄송합니다. 위엣분 말씀처럼 회사에 재직한 기간은 상관이 없다는것을 다시 말씀드립니다.
      혼란을 드려서 죄송합니다.

Cancel