11만 중고차 수리 견적 4천불

조언 구합니다 23.***.128.86 1634

토요타 캠리 2007년 11만, 사고가 났는데 정비소에서 수리비 4천불 나오네요.
    혹시 엔진에 문제가 있을시 1천불 추가하면 된다고 하는데요.
    자차 보험만 들었어요.

4-5천 불이면 새 차 구입하는 것이 나을지
    이 정도 수리비 들이고 다시 고쳐서 차 그냥 타고 다니는 것이 나을지

새 차를 살 경우엔 보험비도 무시 못할 것 같아서요.
    조언 부탁드리겠습니다.
    감사드립니다.

• oo 173.***.169.161

그정도면 고쳐서들 탑니다. 50%안짝이면 거의 대부분 고칩니다.

• 07 년식 캠리 107.***.169.10

07 년식 캠리 자체에도 문제점8이 많던데 (엔진오일 태워 먹음 – car complaints report 보시면 아시겟지만 엔진 수리 해도 다시 발생할 가능성 아주 높음)

이왕 이렇게 된거 다른 차를 알아보시는게?
      11년이나 된차이고 큰 돈들여 수리 했더라도 사고차라는건 바뀌지 않고요 사고 난 차라서 다른 곳에 문제가 발생할 가능성이 아주 높습니다

• 아니 66.***.125.30

그냥 토탈인데요. 가격만 보면요.
      돈이 모자라시면, 조금만 돈 좀 더 보태서 중고 쓸만한거 사세요.

• E46 24.***.207.150

저도 폐차한다는데 한표 더합니다.
      음,
      수리센터에 폐차하겠다고 하면 3천에 고쳐주겠다고 하면 고치겠습니다.
      대신 고친곳에 대한 6개월 워런티 해준다면요.

• 짱짱 76.***.120.126

수리비가 싸면 모를까 수리비가 4-5천 나올거 같으면 지금 차 정크야드에 팔고 다른차 사시는것이 나을거 같네요

Cancel