xtax 24.***.185.124 906

미국살이 초보입니다
    미국텍스가 너무복잡해서 문의드립니다

신랑이 일반 직장에서 근무를 하며 연봉을 받고있습니다
    보험료 포함해서 매달 25프로 정도 텍스를 떼고 2주급형태로 급여를 받고 있습니다

그러던차에
    제가 알바를 하게되었는데요
    알바다보니 매달 받는돈이 1000불가량밖에 안됩니다
    그리고 회사에서는 세금을 매달 떼지않고 연말에 서류 1099를 발급해주면
    몰아서 1년치 세금을 내야한다고 하더군요

도대체 연말에 몰아서 내는 세금 금액이 얼마나 될까요?
    수익의 몇프로 정도가될지 …목돈이 나갈생각을 하니 어렵네요
    일을 하는게 맞는건지..배보다 배꼽이 클까봐

그리고 또 제가 버는걸로 인해 텍스리턴에도 영향을 받을거 같은데
    인컴텍스를 또 내야하는거니….
    그건또 몇프로나 빠질까요….
    조언좀 부탁드립니다

• oo 173.***.169.161

그냥 1000불 받으면 150은 세금 낸다 생각하고 떼놓으세요.
      아니면 매달온라인으로 IRS에 그정도내면 문제 없을겁니다.

• 개인의견 199.***.97.2

FICA만 150불 정도 되고 남편이랑 MJ로 보고 한다고 하면 federal income tax가 200 – 250불 정도 될것같아요.

• 영주권 71.***.38.76

어떤 파트타임인데 1099을 주는지.. 일반 직원은 법적으로 급여 (Payroll/W2)로 지급하게 되어있어요.

• 1 47.***.134.154

그냥 맘 편하게 30프로 넘게 생각하셔야 할 것 같아보이네요.
      혼자 버는게 아니게 아니고 남편분이 같이 버는거니까요.
      그리고 1099 tax filing 하실때 이것 저것 공제 항목 많이 넣으면 세금도 많이 줄어듭니다.

• 3 184.***.216.185

공제항목 이거저거 이용하다보면 쥐꼬리 만한 벌이에 오디팅도 당할려나?

• JSTA 24.***.241.112

본인의 소득 뿐만 아니라 배우자의 소득을 고려해야 하고, 여러가지 상황에 따라 다르기에 딱 몇 % 라고 말씀하기 어렵습니다. 그러나 대략적으로 말씀 드리면 1099 소득의 15%-40% 가량 텍스로 내셔야 합니다 (FICA텍스, Federal & State Income Tax). 이렇게 1099를 받는 경우 연말에 몰아서 텍스를 내시는 것 보다는 분기마다 한번씩 미리 estimated tax를 내시는것이 좋습니다. 그래야 추가 벌금과 이자를 내지 않습니다. Estimated Tax가 무엇인지는 이곳에 이전에 올린 내용이 있으므로 찾아보시기 바랍니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

Cancel