1098-T 궁금한점있습니다. 회계,세무사님들

텍스 45.***.62.86 652

안녕하세요.

현재 영주권자, 대학원생이고 2018년도 1098-T를 확인을 늦게해서 지금보았습니다.
    2018년도에 Box1 14000불정도되고, 장학금은 없었습니다. 그리고 작년에 학교에서 수업만 듣고 일을 안해서 W-2도 없습니다.

혹시 지금이라도 택스리턴 이나 학비공제 받을수 있는건가요? 답변이나 이메일주시면 감사하겠습니다.

• ooㅇㅇ 174.***.138.188

위에 맞는 말씀은데 ㅎㅎㅎ
      라이센스 운운하는 것 웃고 가요. EA주제에 맨날 회계사 코스프레나 하시고 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음이 멈추질 않아

• 1234 107.***.224.232

저는 CPA고, 그쪽이 말한 사람과는 상관없는 사람입니다만, 눈살이 찌푸려져서 댓글 남깁니다.
        한국에서 배워온 직업귀천사상 및 차별이 뼈까지 박혀있네요.
        “EA주제에” 라는 말을 보고, 그쪽의 사고방식이 정상이 아니라고 생각됩니다.
        무식함이 철철 넘쳐흐르시네요 ㅎㅎㅎ
        EA도 미국에서 공인하는 세금전문가에요.
        물론 공부량이나 자격요건등에서 차이가 나기에 라이센스 습득 난이도는 차이가 나겠죠.
        이런 댓글 남길시간에 본인 계발이나 하셔요.
        이 게시판은 Tax 에 대한 정보 공유 및 도움을 주기위한 장소입니다.
        몇살 쳐드셨는지는 모르겠지만, 적어도 성인일테니 나잇값좀 합시다.

• 1234 107.***.224.232

대학원생은 Lifetime Education Credit 만 가능합니다.
      고로 Non-Refundable Tax Credit이며, Income이 없으셨기에 받을 수 있는건 없습니다.

• JSTA 50.***.77.185

AOTC 를 “대학원이라하더라도 실무상 90프로 이상 문제없이 받아요” 라고 말씀 하셨는데, 실무상 받는게 아니고 거짓말을 해야만 받을 수 있습니다. 만약 대학원생이라면 Education credit 을 받기위해 작성하는 Form 8863 의 line 23 -26에서 거짓말을 하지 않는 이상 AOTC를 절대 받을 수 없습니다.

혹시 현재 텍스쪽에서 일하고 계시는데 “실무”라는 명목으로 안되는 것을 억지로 진행하고 계시면 paid preparer 로서 윤리성 위반이고, 추후 본인의 라이센스에 심각한 문제를 초래 할 수도 있습니다. 더이상 그렇게 보고하시지 말길 바랍니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258