10월에

h 218.***.66.29 1163

관광비자 인터뷰보는데요 변호사에게 의뢰했구요. ㅠㅠ

지금까지 잘 나오지 않았는데 이번에 대선이 비자발급에 좀 영향을 미칠까요?

• Bn 73.***.163.171

왜 관광비자를 인터뷰를 보죠? ESTA허가가 안났나요?

관광비자 정도는 대선에 별 영향 못 받을 겁니다. 그리고 당분간 인터뷰 안 잡히지 않나요?

• h 218.***.66.29

비이민 비자 인터뷰는 열려있는걸로 알고 있습니다.

저는 3년전 esta로 입국하려다가 여행목적이 아니라는 이유로 입국거절되었습니다.

• Bn 73.***.163.171

긴급 예약만 잡히고 있습니다 esta거절도 그 사유중 하나인 것 같기는 한데요. 입국거절 된 적 있으면 그다지 희망을 가지지 않으시는 게 좋을 것 같기는 해요…

• h 218.***.66.29

저는 정말 이해가 안되는 부분이 있습니다.

입국 심사관의 태도도 당시 너무 당혹스러운 부분이 있었지만 한국돌아와서 관광비자 받기가 이렇게 힘든 줄을 몰랐습니다.

과거 입국거절의 사유가 중범죄나 불법체류도 아닌데 왜 그 기록으로 인하여 추후 관광비자 발급이 어려워 져야 하는지 도무지 납득하기 어렵습니다.

이건 시스템 자체와 비자 발급에 너무 엄격한 제한을 두고 있는건 아닌지 싶습니다.