06년 소나타 딜하기3

소나타 68.***.167.196 4956

2006 소나타GLS 4dr Sedan(2.4L 4cyl 4A, no option and extended warranty)를 일시불(현대CSP 론을 통해)로 $18,500에 사려고 하는데 이 가격 너무 낮게 잡았나요? 아님 적당하거나, 더 깎아야 할까요?

참고로 어떤 딜러샵에서 똑같은 사양에 $19,950(MSRP)부르고 있습니다.
    그리고 edmunds.com에서 조회해보니(destination charge $600포함),
    역시 같은 사양으로 차 가격이
    MSRP $19,995; INVOICE $18,496; TMV $19,259(rebate전), $18,759(rebate후)
    로 잡혀있더군요.

미리 답변 감사드립니다.

주변의 딜러들에게서 연락이 왔는데,
    제일 싸게 제시한 가격이 $16,800(각종 rebate 모두 포함)이었습니다.
    TTL포함해서 18,254.43(Out The Door price)달라고 하더군요.
    이 가격에 사는 것 괜찮을까요?

제일 싼 가격 제시한 곳에서 전화가 왔는데
    뭔가 착오가 생겼다며 사과를 하면서
    19,254.(out the door) 달라고 하더군요.
    그래서 out the door 가격이 18,500 밑으로 내려가기전 까진 안 산다고 얘기하고 끊었습니다. 좀 황당하네요

• 리스 65.***.131.126

리스 할려고 알아보고 있는 중인데 $18500 은 제가 들린 딜러가 제시한 최초의 가격이었습니다. 가격에 대해서 딜을 해 보지 않아서 모르겠지만 처음 제시한 가격에서는 최소한 1000-200불은 다운 되지 않을까 싶은데.
      Edmunds의 포럼에서 16500불대에 계약한 사람을 본것 같은데(가물가물)

참고로 18500을 제시한 딜러가 제게 처음 리스로 제시한 가격이 250/month 였는데 나올때는 세금까지 포함해서 189/month까지 다운 해준다고 하더군요.

전 소나타, 캠리, 어코드, 알티마를 알아보고 있는데 거의 어코드로 마음을 굳혔습니다. 현대는 딜러를 믿을 수가 없어서 사기가 싫어졌습니다. 가격을 마음대로 불러서 어느가격이 적정가격인지 알 수도 없고.
      캠리는 몇달 후에 새차나온다고 하니 사기가 그렇고,

제가 알아본 바로는 지금 어코드가 많이 세일한 가격으로 판매되고 있는 것 같습니다.
      제 생각으로는 새 시빅이 나와서 어코드의 메리트가 많이 떨어졌고 뉴캠리가 나오면 그 쪽으로 고객이 몰리게 되지 않을까 해서 세일을 많이 하는 것 같습니다.

가격은 다른 딜러에 17500불로 오퍼 받았는데 비트할 수 있냐고 한번 메일 보내보시면 쉽게 알 수 있을 것 같습니다.

• 소나타 68.***.167.196

리스님 답변 고맙습니다.
      하나 더 여쭈어도 될까요?
      Edmunds의 포럼에서 16500불대라 함은, out the door 가격을 얘기하는 것인가요?

• LX 68.***.64.184

인보이스 $18,496 이라면 이베이트 2개(1000불씩 2종류) 해서, 16,496 정도 선에 구입하실수 있지 않을가 하네요. 저는 LX 를 인보이스가격에서 300불 아래 가격으로 딜을 했고, 리베이트 2개 2000불을 받았었습니다. 위의 16500불대는 텍스, 기타 등록비를 제외한 차체 가격인듯 합니다.