한과목 F 맞았어요ㅜㅜ

어쩌죠 134.***.200.156 3575

대학생 인데..F받았어요
    저 공부 그만해야겠죠? ㅜㅜㅜㅜ
    쓰레기예요 전
    학사경고 나오나요???

• 용기 97.***.246.2

• ㅋㅋ 71.***.162.86

F는 머리가안좋다던지 조별과제 조 잘못만낫다던지 시험 실수햇다던지해서 나오는게 아님. 쓰레기맞음

• ^^;; 76.***.1.84

F 없으면 좋겠지만, F 하나 있다고 세상 끝나는 것도 아니고, 쓰레기도 아닙니다. 힘내시고, 다음에는 반복하지 않도록 노력하시면, 될 듯… 인생 살아 보니, 정답도 없고 그러더이다. 행여, 내가 간길이 정답일 수 있습니다. 더러는 돌아서 가고, 늦기도 하고, 그럴테지만…

• 457657868 73.***.190.209

결국 시간이 지나면 별일도 아닌데, 그때는 왜 그리 괴로웠는지….
      정말 별일도 아닌데…

• pwner 71.***.79.103

어느 대학? 무슨과?

현직 교수로서 한마디 하자면, failing grade나오고 나서 문제점을 자신으로부터 찾는 정신상태라면 일단 큰 일은 아님.

솔직히 자신을 돌아봐서 동기생들과 비교해봐서 열심히 안해서 F 나온거라고 생각하면, 다음엔 열심히 시간투자해서 재수강하시고,
      열심히 했는데도 F가 나왔으면, 적성에 안맞는거일 수 있으니 다른쪽도 알아보세요.

수업도 안나오고 시험도 꼴지에서 둘째세째 숙제도 대충대충 무성의 넘들이 성적 나오면 왜 그제서야 정열을 가지고 학점 올려달라고 뻔뻔 떼쓰는지.. 뭐그리 핑계거리는 나불나불..아버지가 immigrant라고 봐달라는 어처구니가있질않나.. 지난 며칠간 싹아지 뻔뻔 떽떼굴 D/F 넘년들때매 시달리고 있는 1인…

• 어쩌죠 134.***.200.156

사실 너무 자신이 없어서 파이널을 보러 안갔어요
        도망갔어요..
        아마 봤어도 페일 이었을거예요
        지금 너무 후회가 되요
        그냥 봐볼걸 ,,

• 담에 71.***.162.86

담에잘하십시오

• 미국 73.***.226.172

미국 대학에선 A받기도 힘들지만 F 받기도 힘들어요. F는 치팅이나 plagiarism으로 걸리거나 출석을 반 이상 빠지거나 테스트를 아예 빠지거나 그거 아니면 잘 안나오니까 먼가 문제가 있는건 분명.
      그게 아니었다면 님의 문제는 F를 받기까지 분명 성적이 안 좋았을텐데 그럼 교수나 조교나 누구라도 찾아가 의논했어야 하는 상황. 그걸 안한거죠. 다음부터 이런 상황이 될때까지 기다리지말고 자꾸 찾아가서 질문하고 물어보세요. 그런 학생은 웬만해서 F 안줍니다.

다음학기에는 정신차려야죠..
        교수님과 상의했어야 했는데
        말씀드리는것도 챙피해서피했어요…
        감사합니다

• ㅋㅋ 71.***.162.86

무슨수업이길래 학부수준수업인데 자신없어서 기말을 안갈 수준인지?

수학필수 였습니다..

• .. 67.***.106.112

미국 대학은 재수강이란게 없나요?

제가들은 과목은 재수강 가능합니다
        문제는 메인 성적표에 평생기재된다고 해서…

• ㅇㅇ 110.***.77.137

이 포럼에다가 위로의 글을 바라지 않는게 좋으실 겁니다. 자칭 전문가 행세 하면서 비아냥 거리는 글 써데는 사람들이 널렸어요.
      그런 글 쓸때 모니터에 비친 자신 얼굴을 봐야지 원…

차라리 학교 아카데믹 카운셀러 혹은 상담사를 찾아가세요. 대학생이면 멘탈 관리가 잘 안되면 그럴 수도 있습니다. 지금부터가 더 중요합니다.
      재수강이 안 되는 대학이더라도 학점 총점은 앞으로 잘하면 만회 가능합니다. 이미 벌어진 일 앞으로 노력하면 됩니다.

• 12 27.***.13.161

담에 잘 준비해서 잘 하세요.
      인생에서 학과 점수 한 개 에프맡은건 아무것도 아니에요.
      괜찮아요. 다 과정이에요

• ㅇㅇ 23.***.104.154

학사경고 안나옵니다. 저랑 똑같네요 ㅋㅋ 저도 F 두 개 (미적분이랑 통계) 있습니다. 1 2학년때 수업을 하나도 안나갔는데 벼락치기가 안된과목이어서 그냥 시험을 안갔습니다. 졸업한지 5년됬는데 GPA 2.5 정도됩니다. 대학 졸업하고 정신차려서 코딩공부해서 폴트폴리오 만들어서 년 150k 받으면서 야근없이 회사 (40 hours per week..no stress no pressure) 잘다니고 있습니다.

• 71.***.162.86

힘내세여 지나고보면 별일두아님

• 45.***.136.55

여전에 내가 대학원 다닐땐 한학기 페일하면 바로 기숙사 빼라고 빨간 종이 날라오던데 … ㅋㅋㅋ 새학기 시작할때마다 안보이는 한국애들 꽤 있었지..ㅋㅋㅋ

• 살아보니 14.***.123.97

힘들다고 놓아 버리면 이렇게 됩니다. 놓더라도 현명하게 놓아야지요. 몇 주 전에 드랍만 시켰어도 괜찮았을것인데. F 학점 하나 둘 가져도 재강해서 B이상 받으면 괜찮습니다.

지금도 절대 늦지 않았지만 그렇다고 안일하게 대처하라는 건 아닙니다. 정신 차리고 문제가 발생하면 그 때 그 때 현명한 판단을 내리세요. 이번 학기에서 이 과목이 어떤 이유로서도 힘들었으면 드랍을 시키든가 교수를 찾아가셨어야죠. 똑같은 실수를 반복하지만 않으면 성공합니다.